В России появится кодекс прав и обязанностей пассажира

В России появится кодекс прав и обязанностей пассажира

В России появится кодекс с правами и обязанностями пассажира, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителей Общероссийского объединения пассажиров.

Предложение о разработке единого свода прав и обязанностей пассажиров на различных видах транспорта обсуждалось в ходе прошедшего в Москве первого организационного заседания соответствующей рабочей группы.
Инициаторами предложения стали Общероссийское движение «За реальные дела!» и Общероссийское объединение пассажиров.

Предложения присоединиться к процессу создания кодекса направлены, среди прочего, в Минтранс, депутатам Госдумы, членам Совета Федерации, а также членам Общественной палаты России и Совета при Президенте по развитию гражданского общества и правам человека.

Как отметил председатель Общероссийского движения «За реальные дела!» Антон Цветков, необходимость появления подобного свода правил продиктована частым возникновением ситуаций на транспорте, в которых пассажир не знает своих прав и обязанностей.

Общественный деятель сказал, что рабочая группа планирует готовить предложения по совершенствованию нормативной базы и действующего законодательства для создания комплексного подхода к защите прав и законных интересов пассажиров.

288
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе главных новостей для дачников