Директор «Зарядья» исключил выход на полную самоокупаемость

Директор «Зарядья» исключил выход на полную самоокупаемость

Даже для того, чтобы приблизиться к самоокупаемости, новому московскому парку «Зарядье» потребуется несколько лет, заявил сегодня директор парка Павел Трехлеб на VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме.

По его словам, не все площадки вышли на проектные мощности и начали генерировать достаточный доход: его основные источники — билеты в павильоны, мастер-классы, парковки и кафе. «В ближайшем времени мы планируем открыть еще два кафетерия на территории парка», — отметил директор.

Однако, отметил Трехлеб, парк несет важную социальную функцию, предоставляя льготы и скидки на различные мероприятия детям и пенсионерам, поэтому «было бы неправильно говорить о том, что мы выйдем на полную самоокупаемость».

Ландшафтный парк «Зарядье» построен на месте снесенной гостиницы «Россия» близ Кремля и Красной площади. В нем можно увидеть ландшафты четырех природных зон России — среднюю полосу России, Север, степь и луга. Общая площадь парка более 13 га, площадь построенных объектов — около 80 000 кв.м. Строительство парка обошлось городскому бюджету в 14 млрд руб., «Зарядье» стал первым новым парком в пределах Бульварного кольца за последние 200 лет.
Парк открылся в этом году в День города, 9 сентября, а с 11 сентября стал доступен для всех желающих. В первые дни посетители нарушили часть зеленых насаждений, поэтому вход в парк был ограничен забором по периметру. 28 октября забор был снят. Власти рассчитывают, что ежегодно парк будут посещать от 10 млн человек.
Парковка в «Зарядье» — одна из самых дорогих в Москве: один час в подземном паркинге для посетителей на 430 мест обойдется в 250 руб.
ВсеИнструменты.Ру
0
111
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Админ 7 дней назад 0
Льготников освободят от уплаты земельного налога за их шесть соток, а просроченн...
Админ 7 дней назад 0
Подлинность новых банкнот номиналом 200 и 2000 рублей можно будет проверить с по...
Админ 9 дней назад 0
Если покупатель планирует жить за городом круглый год, можно выбирать дом зимой

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе главных новостей для дачников