В ГД предложили давать отгулы метеозависимым людям

В ГД предложили давать отгулы метеозависимым людям

Метеозависимым людям предложили предоставлять отгулы. Соответствующий проект закона подготовил представитель ЛДПР Василий Власов. Речь идет о предоставлении метеочувствительным работающим гражданам выходного дня в период магнитных бурь. С просьбой проработать такую возможность автор инициативы обратился к главе Минтруда Максиму Топилину.

«Мной планируется внесение законопроекта о предоставлении выходного дня в период магнитных бурь выше индекса G4. Для наиболее эффективной разработки законопроекта необходимо участие представителей вашего министерства с целью предоставления точной статистики о зависимости влияния геомагнитной активности на частоту возникновения несчастных случаев и травматизма в производстве», — цитирует ТАСС запрос депутата.

Власов подчеркивает, что магнитные бури — это серьезная проблема метеозависимых людей, которую нельзя оставлять без внимания. «Эта тема очень важная, потому что по статистике 70% инфарктов и инсультов происходит во время магнитных бурь. Мы гоним людей на работу: идите на работу, примите таблеточку и все будет хорошо. Но в то же самое время инфаркты и инсульты выходят на первое место среди болезней в мире», — уточняет он.
Парламентарий также обратился к Веронике Скворцовой с просьбой обсудить инициативу с Министерством здравоохранения.
778
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе главных новостей для дачников