Коммунальные платежи в Петербурге в октябре вырастут на 7% из-за отопления

Коммунальные платежи в Петербурге в октябре вырастут на 7% из-за отопления

В октябре в Санкт-Петербурге начался отопительный сезон. Из-за этого коммунальные платежи увеличатся на 7%.

Василий Осипов, занимающий должность заместителя председателя Жилищного комитета Северной столицы, сообщил о росте счетов за ЖКХ.

Сегодня, 12 октября 2017 года, в Жилищном комитете города на Неве прошла пресс-конференция. Участниками мероприятия стали генеральный директор ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» Михаил Корягин, заместитель председателя комитета Сергей Шарлаев и первый заместитель председателя комитета Василий Осипов.

Пресс-конференция была посвящена, в основном, теме подведения итогов начала отопительного сезона, который стартовал в городе на Неве с 4 октября 2017 года.

По отношению к сентябрю средний размер счета за следующий месяц подрос на 7 % и составил 2477 рублей.

Как сообщает пресс-служба ГУП ВЦКП:

«Это увеличение обусловлено наличием многоквартирных домов, где не установлены ОДПУ (общедомовые приборы учета) и расчет за отопление идет за текущий месяц по нормативу. Начисления за отопление в октябре будут включены в 115 тысяч лицевых счетов».

Михаил Корягин уточнил примерные суммы начислений за отопление в таких зданиях. Так, за однокомнатную квартиру (32 кв.м) необходимо заплатить 1200 рублей. Обитатели двухкомнатной квартиры площадью 50 кв. м расстанутся с 1750 рублями, с трехкомнатного жилья (70 кв. м) возьмут 2450 рублей.
1025
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе главных новостей для дачников