Всего в банде было пятеро петербуржцев

Всего в банде было пятеро петербуржцев

В Петербурге перед судом предстанут пять человек, один из которых – бывший участковый уполномоченный УМВД. Они обвиняются в мошенничестве с недвижимостью и отмывании денежных средств, сообщает «Фонтанка».

В пресс-службе ГСУ СК РФ по СПб уточнили, что речь идет о преступном доходе в размере как минимум 5,7 млн рублей. Такова рыночная стоимость двух квартир на Школьной и Торжковской улицах, права на которые, по версии следствия, незаконно приобрели четверо местных жителей в 2011 и 2014 годах. Обе квартиры принадлежали умершим владельцам, у которых не было родственников. Новые хозяева «отмыли» их через серию фиктивных сделок, а потом продали.
Следователи уверены, что в обоих случаях завладеть квадратными метрами в обход положенного порядка преступникам помогал тогда еще участковый. Вольное обращение с законом уже стоило ему работы и обернулось уголовным делом о злоупотреблении должностными полномочиями.
Также пятерых фигурантов, в зависимости от роли каждого, обвиняют в мошенничестве, пособничестве в мошенничестве и легализации имущества, приобретенного в результате совершения преступления. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.
0
80
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Другие новости
Админ 1 день назад 0
С 1 декабря на юге России началась самая масштабная со времен СССР инвентаризаци...
Админ 2 дня назад 0
В столичном районе Хорошево-Мневники предусматривается строительство фуникулера ...
Админ 2 дня назад 0
Городской Парламент решил увеличить количество зеленых зон

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе главных новостей для дачников