Сарай с регистрацией

Сарай с регистрацией

Минэкономразвития предлагает изменить правила отнесения объектов к недвижимости, чтобы вывести некоторые постройки из «серой» зоны. Это относится к сооружениям — хозяйственным постройкам у жилого дома, складам и гаражам, насосным станциям и котельным.

Они не являются жилыми и не соответствуют признакам недвижимости, при их возведении не нужно разрешение на строительство, а регистрируются они на основании декларации. Из-за этого многие из них оказались в «серой» зоне, владельцы их не регистрируют, не платят налоги.
В ГК РФ предлагается прописать, что сооружения являются недвижимостью, если прочно связаны с землей. «То есть перемещение без несоразмерного ущерба их назначению невозможно», — отмечается в тексте документа. Как недвижимость такое строение предлагается регистрировать, если оно имеет самостоятельное хозяйственное значение и может выступать в гражданском обороте обособленно.

Для того чтобы реализовать эту идею, придется прописать отдельно перечень критериев, по которым сооружение можно будет отнести к недвижимости. Но главное, что такие постройки будут признаны недвижимостью и с их владельцев можно взимать налоги. Также предлагается недостроенные постройки до регистрации считать неотделимым улучшением участка.
0
114
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Другие новости
Админ 1 день назад 0
В этот раз горка станет шире в два раза и длиннее.
Админ 1 день назад 0
На юго-востоке столицы после благоустройства снова открылся парк 850-летия Москв...
Админ 3 дня назад 0
Тверская улица в центре Москвы станет пешеходной с 31 декабря по 2 января

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе главных новостей для дачников