ФСБ раскрыла похищавшую федеральные земли банду

ФСБ раскрыла похищавшую федеральные земли банду

Среди членов ОПГ были чиновники и риелторы

Экс-совладелец подмосковного хоккейного клуба «Витязь» Олег Стрекалов объявлен в федеральный розыск по делу об организации преступного сообщества и хищении федеральных земель, в том числе Минобороны, в Чеховском районе Подмосковья. Как пишет РБК, уголовное дело в отношении предпринимателя возбуждено по ст. 210 УК России (организация преступного сообщества), а также по ст. 159 УК РФ (мошенничество).
Стрекалов проходит по делу в отношении другого предпринимателя из Чехова – Николая Павлинова, который был арестован 15 августа Бабушкинским судом Москвы за хищение федеральной собственности на 11 млрд рублей. «Павлинова подозревают в организации преступного сообщества, участником которого являлся Олег Стрекалов», – подчеркнул собеседник издания.

Подозреваемые в мошенничестве обращались в чеховский отдел филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Московской области с заявлением о внесении в государственный кадастр недвижимости сведений о земельном участке и прилагали к нему поддельное постановление старого образца, говорит источник в СК. После того как участок ставили на кадастровый учет, фигуранты уголовных дел обращались с заявлением в чеховский отдел управления Федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии по Московской области о регистрации права собственности.
«Получив документы на собственность, злоумышленники перепродавали участок подставным лицам, – добавил источник. – Таким образом, они формировали положительную историю участка и после этого выводили его на рынок недвижимости. Такие операции участники сообщества проводили с неразграниченными землями, являющимися федеральной собственностью: землями Минобороны, лесного хозяйства, Росавтодора.

По делам об организации преступного сообщества и хищении земель помимо Павлинова и Стрекалова также проходят заместитель начальника ИФНС России по городу Чехову Юлия Иванова, предприниматель Данис Низаметдинов, командир воинской части в городе Чехов-3 Андрей Василенко и риелтор Игорь Родченков. Следственные органы проверяют чиновников администрации подмосковного Чехова, сотрудников чеховского отделения полиции, местного кадастра и Росреестра, а также сотрудников нескольких компаний, работающих на рынке недвижимости, уточнил собеседник в отделе полиции Чеховского района.

По информации источника в СКР, часть земель имела статус особо охраняемых территорий. Для изготовления поддельных документов подозреваемые использовали фальшивую печать администрации города Чехова. По такой схеме незаконно реализовывали земли в деревнях Талеж, Волосово, Якшино, Чепелево и Венюково.

0
53
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Другие новости
Админ 1 день назад 0
В этот раз горка станет шире в два раза и длиннее.
Админ 1 день назад 0
На юго-востоке столицы после благоустройства снова открылся парк 850-летия Москв...
Админ 3 дня назад 0
Тверская улица в центре Москвы станет пешеходной с 31 декабря по 2 января

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе главных новостей для дачников