Жилье в Петербурге скупают иногородние граждане

Жилье в Петербурге скупают иногородние граждане

Они заключают порядка 30% сделок на рынке новостроек

На долю региональных покупателей на рынке новостроек Петербурга приходится около 30% от всех сделок. Как сообщила «БН-Газете» директор по продажам «Главстроя-СПб» Юлия Ружицкая, это показатель достаточно стабильный.
По ее словам, по схемам оплаты соотношение следующее: около 50% сделок совершается при внесении единовременно 100% стоимости жилья, остальные 50% используют ипотеку или рассрочку.
«Первоочередным фактором выбора для большинства иногородних покупателей является транспортная доступность, в частности, близость метро, – уточняет специалист. – Достаточно часто приезжие плохо ориентируются в городе, метро для них понятная локация, и если оно расположено в шаговой доступности, как правило, квартиру покупают сразу».
Однако, продолжает эксперт, опасения приезжих покупателей, что их застройщик не выполнит обязательства, безусловно, всегда выше, чем тех, кто уже жил в Петербурге, поэтому для приезжих особенно важна надежность строительной компании. «Перед переездом практически все покупатели наводят справки о строительных компаниях и проектах, – говорит Юлия Ружицкая. – Большое значение имеют опыт и советы знакомых, которые ранее купили квартиры в петербургских новостройках».
0
102
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Другие новости
Админ 1 день назад 0
С 1 декабря на юге России началась самая масштабная со времен СССР инвентаризаци...
Админ 2 дня назад 0
В столичном районе Хорошево-Мневники предусматривается строительство фуникулера ...
Админ 2 дня назад 0
Городской Парламент решил увеличить количество зеленых зон

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе главных новостей для дачников