В России выпустят облигации под договоры долевого участия

В России выпустят облигации под договоры долевого участия

Закон о новых облигациях должны внести в Госдуму в октябре

Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) готовит законопроект, который позволит выпускать ипотечные облигации, обеспеченные кредитами, где залогом являются договоры долевого участия (ДДУ). Об этом рассказал гендиректор агентства Александр Плутник, передает РИА Недвижимость.
Он отметил, что в мире уже выпускаются ипотечные ценные бумаги, которые фактически обеспечены недостроенным жильем. «Мы видим, что ипотека на недостроенное жилье надежнее и погашается качественнее, чем ипотека на готовое жилье», – подчеркнул Плутник.
АИЖК рассчитывает, что законопроект о выдаче ипотечных бумаг под договоры долевого участия, который агентство разрабатывает вместе с Минэкономразвития, будет внесен в Госдуму в октябре.
Напомним, выпуск ипотечных ценных бумаг – одно из ключевых направлений деятельности АИЖК. Агентство осуществляет работу с ипотечными бумагами через дочернюю организацию – «Фабрику ИЦБ». Она является инструментом привлечения финансирования на рынок ипотеки России и, как следствие, увеличения объемов выдачи ипотеки по меньшим ставкам.
Плутник также отметил, что АИЖК в настоящее время находится в стадии заключения сделок с ВТБ, Райффайзенбанком и Сбербанком по секьюритизации ипотеки в рамках «Фабрики ИЦБ» на общую сумму 90 млрд рублей.
308
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе главных новостей для дачников