Для жителей частных домов коммуналка станет дороже

Для жителей частных домов коммуналка станет дороже

Власти сделают обязательной плату за вывоз мусора

Жители частного сектора будут обязаны платить за вывоз мусора, заявила председатель комитета Ольга Тимофеева. Такая норма будет прописана в поправках в законодательство об обращении с отходами, над которыми работает комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды, сообщает РИА Новости.
На данный момент вывоз мусора является обязательной коммунальной платой для жителей многоквартирных домов, частный сектор заключает такой договор по собственному желанию.
«Мусор – это не бесплатная история… Мы с вами, как жители страны, должны за это заплатить – это правильно… Сегодня жители многоквартирных домов получают в платежке ту коммунальную услугу, которая называется вывоз мусора. Для жителей частного сектора – это не обязательно… На сегодня в поправках, которые внесены, есть понимание, что это будет обязательная плата», – сказала Тимофеева.
На данный момент обсуждается вопрос дифференциации тарифов для жителей города и села. «Мы не можем на селян возложить бремя больше, чем на горожан», – пояснила Тимофеева. По ее словам, тариф будет также зависеть от количества членов семьи.
0
397
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Другие новости
Админ 1 день назад 0
С 1 декабря на юге России началась самая масштабная со времен СССР инвентаризаци...
Админ 2 дня назад 0
В столичном районе Хорошево-Мневники предусматривается строительство фуникулера ...
Админ 2 дня назад 0
Городской Парламент решил увеличить количество зеленых зон

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе главных новостей для дачников