Около 1,5 млн участков попадут под новую амнистию

Около 1,5 млн участков попадут под новую амнистию

Закон о лесной амнистии вступил в силу

Больше всего спорных участков расположено в Иркутской, Ленинградской и Новосибирской областях, а также в Краснодарском крае. В Московской области выявлено примерно 200 тыс. таких участков. Это почти 10% подмосковных лесных угодий.
Ситуация со спорными землями возникла, так как в законах с 2001 года соблюдался принцип упрощенного порядка учета лесных участков для различных целей. Еще одна причина того, что леса стали частью дачных участков, уходит корнями в советское прошлое, когда в рамках действовавшего на тот момент земельного законодательства садоводческие товарищества создавались по решению местных органов самоуправления. При этом земли не выводились из лесного фонда, но на них разрешалось разводить огород или строить дачи. В итоге земли Рослесхоза оказались в границах садоводческих товариществ и населенных пунктов.
По новому закону, участки, приобретенные до 2007 года, теперь можно перевести в статус жилых. Соответствующие правила будут применяться в тех случаях, когда права человека на участок возникли до 1 января 2016 года, уточняется в заметке.
0
1389
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Другие новости
Админ 1 день назад 0
В этот раз горка станет шире в два раза и длиннее.
Админ 1 день назад 0
На юго-востоке столицы после благоустройства снова открылся парк 850-летия Москв...
Админ 3 дня назад 0
Тверская улица в центре Москвы станет пешеходной с 31 декабря по 2 января

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе главных новостей для дачников