Россияне смогут бесплатно получить лесные участки

Россияне смогут бесплатно получить лесные участки

Их будут предоставлять по программе «дальневосточный гектар»

Дополнительно 54 млн га земель лесного фонда станут доступны для получения участка в рамках программы «дальневосточный гектар» с подписанием поправок в федеральный закон. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.
«Поправки в федеральный закон о «дальневосточном гектаре» открывают для участия в программе дополнительно 54 млн га земель лесного фонда. Это около 60% ранее недоступных для получения территорий защитных лесов», – говорится в сообщении.
Как отметил советник отдела организации использования лесов Управления использования и воспроизводства лесов Рослесхоза Шамиль Ферзуллаев, благодаря поправкам в закон площадь недоступных зон сократится на 11%, большая часть этих земель находится в Якутии и на Чукотке. На сегодняшний день общая площадь участков на землях лесного фонда, переданных в пользование в рамках закона о «дальневосточном гектаре» составляет почти 3 тыс. га.
Президент РФ Владимир Путин в конце июля подписал закон, направленный на повышение эффективности предоставления гражданам земельных участков в Дальневосточном федеральном округе. Закон, в частности, предусматривает расширение территорий, в границах которых допускается предоставление земельных участков гражданам в безвозмездное пользование.
Он также уточняет порядок определения принадлежности земельного участка к определенной категории земель, если его категория не определена или если выбранный гражданином вид разрешенного пользования участком не соответствует целевому назначению категории земель, к которой этот участок относится.
0
2574
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Админ 14 часов назад 0
Госдума приняла в третьем чтении законопроект о продлении сроков дачной амнистии...
Админ 2 дня назад 0
Упрощенный порядок оформления прав граждан на объекты индивидуального жилищного ...
Админ 7 дней назад 0
Возможность оформить права на индивидуальные жилые дома по упрощенной процедуре ...

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе главных новостей для дачников