На крупного московского застройщика завели уголовное дело

На крупного московского застройщика завели уголовное дело

Дело о мошенничестве завели по факту продажи лофт-апартаментов в ЦАО

Уголовное дело по статье «Мошенничество» возбуждено в отношении группы компаний Red Development в связи с незаконной реализацией loft-апартаментов в комплексе «Loft Post», сообщает сайт столичного стройкомплекса. Руководитель ГК Red Development Алексей Ковальчук взят под стражу.
Москомстройинвест направил в правоохранительные органы материалы для возбуждения уголовного дела по факту незаконного привлечения денежных средств граждан. «Строительство комплекса «Loft Post», как и всех объектов компании Red Development, осуществлялось без разрешительной документации, а с гражданами заключались предварительные договоры купли-продажи», – заявил заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров.
Отмечено, что граждане, которые приобретали у ГК Red Development квадратные метры в loft-апартаментах, не желают признавать себя потерпевшими по факту хищения денежных средств. «Они считают, что деньги они вкладывали в уже существующую недвижимость, поэтому хотят получить апартаменты, а не деньги», – пояснил А. Гончаров.
Он напомнил, что граждане, которые заключают предварительные договоры купли-продажи, не являются обманутыми участниками долевого строительства и не защищены федеральным законом о долевом строительстве. Также зампредседателя Москомстройинвеста подчеркнул, что прежде чем заключать какие-либо договоры и вкладывать деньги, покупатели обязательно должны ознакомиться с необходимыми документами на объект – проектной декларацией, разрешением на строительство и др.
0
84
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Другие новости
Админ 1 день назад 0
Такие предложения поступают и от частных лиц, и от девелоперов
Админ 1 день назад 0
Закон о лесной амнистии вступил в силу
Админ в группе Дачник 1 день назад 0
Владельцы домов в Подмосковье, не поставленных на кадастровый учет, с начала 201...

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе главных новостей для дачников.