В России изменят закон "О теплоснабжении"

В России изменят закон "О теплоснабжении"

Цена за тепло будет формироваться по новому принципу

Совет Федерации одобрил изменения в ФЗ «О теплоснабжении», сообщает «Российская газета». Планируется постепенный переход от полного регулирования тарифов к установлению предельного уровня цены на тепло. Определяться он будет ценой поставки ресурса от нецентрализованного источника.
«Предусматривается, что муниципалитеты перейдут на новую модель рынка добровольно, только при согласии региона», – подчеркивает заместитель председателя комитета по экономической политике Совфеда Виктор Рогоцкий. –
Новый принцип формирования цены за тепло позволит энергокомпаниям привлечь дополнительные инвестиции на модернизацию обветшалой инфраструктуры, правда, часть экспертов утверждает, что потребителям теперь придется платить больше. По данным судебных приставов, сразу два региона включены в общероссийскую «пятерку» злостных должников: ХМАО-Югра и ЯНАО.
Среди злостных неплательщиков — управляющие компании, водоканалы и коммунальные МУПы. Они накопили 1 млрд рублей долга, но продолжают уходить от расчетов, зная, что ограничить поставки света и тепла в муниципалитеты все равно никто не решится. Энергетики вынуждены инициировать банкротство этих компаний в судах.
0
221
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Админ 2 дня назад 0
Управляющие компании в сфере ЖКХ надо в самое ближайшее время отрезать от денежн
Админ 2 дня назад 0
Пенсионеров по старости могут освободить от налога на дачные участки.
Админ 3 дня назад 0
«Есть риск, что квартиры сдаются не просто семье, а используются как хостел».

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе главных новостей для дачников