Рынок загородной недвижимости Петербурга выходит из кризиса

Рынок загородной недвижимости Петербурга выходит из кризиса

Почти 90% покупателей интересуются земельными участками

На рынке загородной недвижимости Петербурга и Ленобласти за первое полугодие появилось 14 новых проектов. Об этом «Строительной газете» сообщили в компании E3 Group. Больше всего сделок при этом проходит с земельными участками.
По словам экспертов, из-за низкого покупательского спроса за весь прошлый год предложение пополнилось лишь несколькими проектами. «В первые месяцы года рынок находился в состоянии спада, однако уже с марта количество сделок значительно возросло. За период с января по май 2017 года было осуществлено около 465 сделок на загородном рынке недвижимости, из них 87% пришлось на земельные участки, 10% на таунхаусы, 3% на готовые коттеджи. В целом спрос на загородную недвижимость показывает положительную динамику», – отметили в компании.
Больше всего новых проектов появилось во Всеволожском районе – продажи открылись в 7 поселках.
Cамые дорогие предложения участков находятся в Курортном районе: за сотку здесь придется заплатить около 790 тыс. рублей.
Эксперты заметили, что на загородном рынке сегодня присутствуют две основные целевые аудитории покупателей. К первой категории относятся семейные пары средних лет, которые рассматривают загородное жилье как основное место проживания. В этом случае главным критерием выбора является транспортная доступность и удаленность от города. Ко второй категории относятся пожилые люди, рассматривающие загородную недвижимость в качестве сезонного пребывания, либо как основное жилье. Для них важнее всего – экологичность проекта.
0
259
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Админ 2 дня назад 0
Управляющие компании в сфере ЖКХ надо в самое ближайшее время отрезать от денежн
Админ 2 дня назад 0
Пенсионеров по старости могут освободить от налога на дачные участки.
Админ 3 дня назад 0
«Есть риск, что квартиры сдаются не просто семье, а используются как хостел».

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе главных новостей для дачников