На Садовом кольце закрылось рекордное количество магазинов и кафе

На Садовом кольце закрылось рекордное количество магазинов и кафе

После начала программы «Моя улица» доля пустых площадей выросла в два раза

На Садовом кольце в Москве пустует 20% площадей торговой недвижимости. Как пишет РБК, к этому привели сокращение парковочных мест и ремонтные работы по программе «Моя улица». В такой ситуации арендаторы предпочитают не продлевать договоры и закрывают магазины.
По данным CBRE, к середине 2017 года в Москве пустует около 5,5% площадей стрит-ретейла на основных торговых коридорах (улица Тверская и кварталы в районе Бульварного кольца Москвы). В середине 2016 года этот показатель составлял 6,2%.
При этом вакантность торговых площадей на Садовом кольце к концу первого полугодия 2017 года достигнет рекордного значения – 20,3% (27 тыс. из 129 тыс. кв. м), подсчитали аналитики Knight Frank. Если же считать не объем пустующих площадей, а число закрытых магазинов, то их количество только с марта 2017 года выросло на 50%, подсчитали в компании «Магазин Магазинов».
По данным экспертов, доля пустых площадей росла на Садовом кольце последние несколько лет. Однако после начала программы «Моя улица» она увеличилась в два раза. В 2015 году – первый год реконструкции, работы по благоустройству велись преимущественно внутри Садового кольца — на улицах Мясницкая, Рождественка, Неглинная, Пушечная и других. Именно с 2016 года работы по программе «Моя улица» полноценно переместились на Садовое кольцо и завершатся вместе с программой в 2018 году. Уточняется, что в этом году будет реконструировано около 80 улиц протяженностью 50 км, преимущественно в пределах Садового кольца.
0
153
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Другие новости
Админ 1 день назад 1
С 1 декабря на юге России началась самая масштабная со времен СССР инвентаризаци...
Админ 2 дня назад 0
В столичном районе Хорошево-Мневники предусматривается строительство фуникулера ...
Админ 2 дня назад 0
Городской Парламент решил увеличить количество зеленых зон

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе главных новостей для дачников