Путин поддержал идею выдавать бесплатно землю по всей стране

Путин поддержал идею выдавать бесплатно землю по всей стране

Любой россиянин в настоящее время может бесплатно получить участок земли на Дальнем Востоке. Президент России Владимир Путин считает правильной идею распространить программу «дальневосточного гектара» по всей стране. Об этом он рассказал во время «прямой линии» с гражданами страны.




Пригодных земель в России достаточно. Одних только сельхозугодий, не использованных по назначению, свыше 43 млн гектаров. Это огромные, просто колоссальные земельные запасы.

Президент России Владимир Путин

В то же время президент РФ заметил, что прежде необходимо отработать все на «дальневосточном гектаре» – в частности, разобраться с кадастром. Он также считает, что распространять программу следует аккуратно, чтобы исключить появление вторичного рынка государственных гектаров.
Напомним, в рамках программы «дальневосточного гектара» каждый россиянин может бесплатно получить участок земли на Дальнем Востоке. Далее в течение первого года необходимо определиться с видом его использования, а через три года – задекларировать освоение. Через пять лет землю можно получить в собственность или длительную аренду.
Программа начала действовать с 1 июня 2016 года, от россиян поступило около 93 тысяч заявок, почти 20 тысяч земельных наделов уже выдано.

0
147
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Другие новости
Админ 7 часов назад 0
Тверская улица в центре Москвы станет пешеходной с 31 декабря по 2 января
Админ 16 часов назад 0
Споры вокруг создания особо-охраняемой природной территории (ООПТ) в районе бухт...
Админ 16 часов назад 0
Ежегодно россияне оплачивают коммунальные услуги на сумму, превышающую 4 трлн ру...

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе главных новостей для дачников