Сделки с недвижимостью обяжут заверять у нотариуса

Сделки с недвижимостью обяжут заверять у нотариуса

Это приведет к уменьшению количества рейдерских захватов квартир, считают авторы законопроекта

В Госдуму внесен законопроект, согласно которому сделки с недвижимым имуществом, подлежащие госрегистрации, должны быть нотариально удостоверены, сообщает РБК.
Сенатор Антон Беляков обращает внимание, что в современном законодательстве создана система государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, но нет нотариальной формы этой категории сделок. По его словам, устранение нотариата от удостоверения сделок с недвижимостью приводит к увеличению нарушений прав россиян.
«Предполагалось, что либерализация законодательства будет способствовать снижению расходов участников рынка. Однако у медали, как всегда, оказалось две стороны. Из средств массовой информации мы каждый день узнаем о непрекращающемся потоке незаконных сделок по отчуждению имущества, фактически о рейдерских захватах жилых помещений и иной недвижимости», — говорится в пояснительной записке к документу.
Жертвами подобных преступлений, указывается в документе, становятся в первую очередь представители незащищенных социальных групп: пожилые граждане, дети, лица, оставшиеся в силу различных обстоятельств без должной опеки и не способные самостоятельно отстаивать свои права
Принуждение россиян к нотариальному заверению сделок приведет к уменьшению количества рейдерских захватов квартир, считают авторы законопроекта.
+1
337
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе главных новостей для дачников