RSS

Не растут цветы...

Сообщений в теме: 6
Репутация: 0
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 31
Сообщения: 69
У меня не растут цветы — такая вот проблема. Всегда сценарий тот же — покупаю вазончик, начинаю ухаживать за ним как умею — а он или вовсе пропадает или — как сейчас вот анютины глазки — медленно увядают и я не понимаю в чем причина.

Когда читаю методы ухода в интернете — голова идет кругом, так много там неведомых терминов и всяких необходимых удобрений да укоренителей… Но неужели без всей этой химии нельзя вырастить цветущее растение дома. Ведь у всех моих бабушек в детстве я видела цветущие вазоны и никто их никакими укоренителями не поливал…

Просто не знаю, что делать, может у кого-то есть какие-то ссылки полезные и доступные для понимания, а так же заслужвиающие доверия — помогите пожалуйста, милые цветочницы. Буду очень благодарна!
Репутация: 0
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 23
Сообщения: 50
Уже обсуждали, кстати эту тему где-то))) там мы сошлись на мнении, что кому-то это просто не дано))) У меня тоже с цветами не ахти)) Зато стоит маме полить хоть разок, так тут же бутоны набивают! От человека и атмосферы в доме многое зависит. Причем в зависимости от этих двух показателей будет у вас расти соответствующие растения) У кого-то плющ по все квартире разрастается, а у кого-то дальше горшка не вылезает) Попробуйте с фиалок? Они довольно неприхотливые в уходе создания) Толстянку (денежное дерево) ему вообще пофигу где и как расти) А если правильно разместите в кватире да еще и с монетками так и энергию денежек притянет) А фиалки домашних успокаивают) У них очень женская энергия)
Репутация: 0
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 32
Сообщения: 81
Секретов нет.Правда.Всё зависит от нашего внутреннего состояния, на мой взгляд. Больше ни от чего.
Приведу пример.
Рос у меня плющ. По всему потолку. Все приходили и диву давались. Спрашивали как мне это удалось. Никак. Ничего не делала специально.Поливала тогда, когда вспомню. Потом пришла как-то в гости свекровь. Охала, что плющ-мужегон. Надо извести. Я, конечно, в эту ерунду не поверила, но, видимо, что-то в подсознании засело. Итог: плющ через некоторое время засох! Что бы я не делала, ну не рос он и всё.
С геранью другая история. Стала читать этот сайт. Вся такая благостная сижу -вышиваю крестиком, по дому не ношусь, делаю всё с радостью.В это время нашла выкинутую кем-то герань с цветочками.Приютила. Она так разрослась. Любо-дорого смотреть. :wub: А тут решила перед Пасхой за три недели выкинуть из дома лишний хлам и так засуетилась… Вот прямо мир в душе потеряла. Вышивку на это время забросила. Некогда было. Так по дому носилась.За геранью в это время ухаживала так же как обычно, НО она начала катастрофически желтеть и терять листья…
Так что всё изнутри идёт, я думаю.
Будет умиротворение внутри, гармония и цветы не замедлят Вас радовать своей красотой. smile

Почитайте еще сайт my-garden.club/, там много полезной информации по теме.
Репутация: 0
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 5
У меня растут, но требуют очень серьезного ухода.
Репутация: 0
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 2
Сообщения: 14
Каждый сорт требует своего ухода. Одни любят солнце — другие тень. Ну не могут прям все цветы не расти…
Репутация: 0
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 2
<p style=«box-sizing: border-box; font-size: 16px; line-height: 1.4; color: #1d211f; font-family: 'PT Sans'; overflow: hidden; background-color: #ffffff; text-align: justify;»>Резеда: применение
<p style=«box-sizing: border-box; font-size: 16px; line-height: 1.4; color: #1d211f; font-family: 'PT Sans'; overflow: hidden; background-color: #ffffff; text-align: justify;»>Главное достоинство резеды – чудный аромат – можно уловить лишь вблизи растения, несмотря на то, что это растение относится к ценным медоносам. В саду ее размещают в контейнерах на веранде, у беседки, у крыльца, а также на переднем плане цветника у дорожки, летней кухни и других мест отдыха. Соседи резеды могут быть красивее, но они не должны перебивать ее аромат. Хорошими партнерами станут однолетники с оранжево-желтыми и красными соцветиями: цинниябархатцы, кальцеолярия, мимулюссальвия.
<p style=«box-sizing: border-box; font-size: 16px; line-height: 1.4; color: #1d211f; font-family: 'PT Sans'; overflow: hidden; background-color: #ffffff; text-align: justify;»>Современные сорта резеды, обладающие крупными красными, медными или белыми цветками и плотным компактным кустом, вполне самодостаточны, но зачастую не имеют запаха.
<p style=«box-sizing: border-box; font-size: 16px; line-height: 1.4; color: #1d211f; font-family: 'PT Sans'; overflow: hidden; background-color: #ffffff; text-align: justify;»>Резеда белая обладает прямыми стеблями, формирующими стабильно декоративный неразваливающийся куст с четкими контурами.
<p style=«box-sizing: border-box; font-size: 16px; line-height: 1.4; color: #1d211f; font-family: 'PT Sans'; overflow: hidden; background-color: #ffffff; text-align: justify;»>Резеду используют также для срезки, зимних букетов (в засушенном виде) и выгонки в холодное время года. Благодаря неповторимому аромату, резеда привлекает в сад пчел и бабочек, ценится в парфюмерии. В народной медицине используют свежие корни растения при заболеваниях сердца, и траву в сушеном виде как потогонное и мочегонное средство.
<p style=«box-sizing: border-box; font-size: 16px; line-height: 1.4; color: #1d211f; font-family: 'PT Sans'; overflow: hidden; background-color: #ffffff; text-align: justify;»> 
<p style=«box-sizing: border-box; font-size: 16px; line-height: 1.4; color: #1d211f; font-family: 'PT Sans'; overflow: hidden; background-color: #ffffff; text-align: justify;»>
Репутация: 0
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 2
<p style=«box-sizing: border-box; font-size: 16px; line-height: 1.4; color: #1d211f; font-family: 'PT Sans'; overflow: hidden; background-color: #ffffff; text-align: justify;»>Посадка резеды
<p style=«box-sizing: border-box; font-size: 16px; line-height: 1.4; color: #1d211f; font-family: 'PT Sans'; overflow: hidden; background-color: #ffffff; text-align: justify;»>Для резеды оптимален солнечный, но не жаркий участок с богатыми влажными нейтральными или слабощелочными суглинками. Можно сажать резеду и в полутени, но при этом кустики разваливаются и теряют компактность. Переувлажненные тяжелые почвы могут стать причиной загнивания корней. Их улучшают внесением песка, перлита, керамзита, нейтрализованного торфа. На кислых почвах вносят доломитовую муку. Норма зависит от механического состава почвы и уровня кислотности, в среднем доза внесения составляет 450-500 г на 1 кв.м.
<p style=«box-sizing: border-box; font-size: 16px; line-height: 1.4; color: #1d211f; font-family: 'PT Sans'; overflow: hidden; background-color: #ffffff; text-align: justify;»>
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе главных новостей для дачников