Как приготовить. Блюда с тыквой, сладким перцем, свеклой и морковью - 10 рецептов

Садовод

Сладкий перец с яблоками, сливами, луком и гвоздикой «Изяславский»

• 1 кг сладкого перца
• 500 г кислых яблок
• 300 г слив
• 300 г лука
• 2 ст. ложки сахара
• 10 бутонов гвоздики
• 10 горошин черного перца
• 100 мл растительного масла
• 40 г соли
Перец и лук нарежьте кольцами, яблоки – дольками. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки и все смешайте. Полученную массу приправьте солью, перцем, гвоздикой, залейте растительным маслом и оставьте на 5-7 часов.
Спустя это время емкость с овощами поставьте на слабый огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая, и прокипятите в течение 3-5 минут. Горячую массу уложите в стерилизованные банки и стерилизуйте: пол-литровые банки – 25 минут, литровые – 30-40 минут. Готовые банки закатайте, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.

Маринованный сладкий перец с чесноком и лавровым листом «Победитель соцсоревнования»


На литровую банку:
• 1 кг сладкого перца
• 5-10 зубчиков чеснока
• 2-3 лавровых листа
Для маринада:
• 200 мл воды
• 100 мл растительного масла
• 2 ст. ложки сахара
• 100 мл уксуса
• 1 1/2 ч. ложки соли
Перец разрежьте вдоль, очистите от семян, плодоножек и промойте. Подготовленный перец поварите 2 минуты в кипящем маринаде. Зате м уложите в банки, утрамбуйте, добавьте чеснок и лавровый лист.
Залейте все кипящим маринадом, закатайте банки и переверните их крышками вниз. Для маринада вскипятите воду, добавив растительное масло, сахар, уксус и соль.

Маринованный сладкий перец «Золотой медалист»


• 3-4 кг сладкого перца разного цвета
Для маринада:
• 1 стакан сахара или меда
• 1 стакан растительного масла
• 1 стакан уксуса
• 1 стакан воды
• 1 1/2 ст. ложки соли
Перец очистите от плодоножек и семян, разрежьте на 4 части и на 3 минуты опустите в кипящий маринад. Плотно уложите в подготовленные банки и залейте маринадом, в котором перец кипел. Заполненные банки стерилизуйте 10 минут и закатайте.
Для маринада растворите в горячей воде соль, сахар (мед), добавьте уксус, растительное масло и прокипятите. В литровую банку вмещае тся около 1 кг перца. Такой маринованный перец долго хранится в холодильнике в эмалированной или стеклянной посуде.
Сладкий перец с брынзой, чесноком, маслинами, укропом, душицей, базиликом, эстрагоном и оливковым маслом «Средиземноморский деликатесный»
• брынза фетаки, сладкий перец красного, желтого и зеленого цвета, зубчики чеснока, маслины без косточек, зелень укропа, петрушки, душицы, иссопа, базилика, эстрагона и оливковое масло – по вкусу
Брынзу фетаки нарежьте кубиками со стороной 2 см. На дно банки с широким горлышком налейте немного оливкового масла и уложите слой брынзы.
Поверх разложите ломтики красного, желтого и зеленого сладкого перца, нарезанные зубчики чеснока, немного маслин без косточек и крупно нарезанную зелень укропа, петрушки, душицы, иссопа, базилика и эстрагона.
Затем уложите слой брынзы и, чередуя слои брынзы, овощей и зелени, запол ните банку по горлышко. Последним слоем уложите овощи и зелень. Залейте все маслом, но не доверху. Подготовленные банки оставьте на 2 недели при комнатной температуре, прикрыв полотенцем.
Спустя это время закройте банки завинчивающимися крышками. Храните в холодильнике. Оставшееся ароматное масло можно использовать с квашеной капустой.

Сладкий перец в томатном соке с чесноком и укропом «Хреновый»


• 10 кг сладкого перца
• 150-200 г чеснока
• 100-150 г корня хрена
• 40-50 г зелени укропа
Для заливки на 1 л томатного сока:
• 25-30 г соли
Сладкий перец вымойте, очистите от семян, плодоножек и промойте еще раз. Корень хрена очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками.
Чеснок разберите на зубчики и очистите их от шелухи. Зелень вымойте, обсушите и измельчите. Приправы уложите на дно банок. Плотно уложите подготовленный перец, вставляя один стручок в другой.
Заполненные банки залейте кипящим подсоленным томатным соком и стерилизуйте: пол-литровые банки – 25 минут, литровые – 40 минут. Готовые банки закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Салат из сладкого перца, моркови, помидоров и лука «Ратундовый»


• 5 кг гогошаров (сладкий перец)
• 2 кг моркови
• 2 кг помидор-сливок
• 2 кг лука
• 500 мл растительного масла
• 1 стакан уксуса
• 1 стакан сахара
• 3 ст. ложки соли
• лавровый лист и перец горошком – по вкусу
Морковь бланшируйте на пару 10 минут. Все овощи нарежьте, добавьте все ингредиенты и перемешайте. Емкость с полученной массой оставьте на 12 часов при комнатной температуре.
Спустя это время поставьте емкость на огонь, доведите содержимое до кипения и потушите 10-15 минут. В стерилизованные горячие банки положите по 1 лавровому листу и по 2-3 горошины перца.
Поверх уложите горячую массу, накройте крышками и стерилизуйте: пол-литровые банки – 10 минут, литровые – 15 минут. Готовые банки закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Маринованный сладкий перец «Очень простой рецепт»


• сладкий перец разного цвета – по вкусу
Для маринада на 1 л воды:
• 1 стакан уксуса
• 1-2 ст. ложки сахара
Сладкий перец вымойте, вырежьте плодоножки и удалите семена. Перец можно оставить целым или нарезать полосками или кольцами.
Подготовленный перец разложите в п одготовленные банки и залейте маринадом. Стерилизуйте литровые банки в течение 1 часа при температуре 90 °С, затем закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Для маринада вскипятите воду, растворите в ней сахар, дайте закипеть, снимите с огня и влейте уксус.

Маринованная тыква с апельсинами «Интересная»


На литровую банку:
• тыква, апельсины и корица – по вкусу
• 3-4 бутона гвоздики
Для маринада на 1 л воды:
• 2 стакана сахара (можно меньше)
• 8 ст. ложек уксуса (можно заменить лимонной кислотой из расчета 1 ч. ложка на 1 л воды)
Тыкву очистите от кожуры, семян и нарежьте кубиками со стороной 1 см – 1 см 5 мм. Апельсины в кожуре нарежьте кусочками, освободив от семян. В стерилизованные банки положите апельсины, гвоздику и корицу.
Тыкву небольшими порциями (кладки на 2-3 банки) доведите до кипения в маринаде и поварите 2-3 минуты. Подготовленную тыкву уложите в банки, заполняя их так, чтобы осталось место для маринада.
Наполненные банки залейте кипящим маринадом, закатайте стерилизованными крышками, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Для маринада прокипятите воду, добавив в нее сахар и уксус (лимонную кислоту).

Свекла со сливой, лимонником и гвоздикой «Енакиевская»


• мелкая темноокрашенная свекла, слива, гвоздика, листочки или ягоды лимонника – по вкусу
Для заливки на 1 л воды:
• 100 г сахара
• 20 г соли
Сливу бланшируйте 3 минуты. Свеклу сварите до готовности, нарежьте кружочками и уложите в стерилизованные банки, между рядами поместив сливу. Добавьте гвоздику, листочки или ягоды лимонника, залейте кипящей зали вкой и быстро закатайте.
Готовые банки переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Для заливки вскипятите воду, добавив в нее соль и сахар.

Свекла с лимонной кислотой и сахаром «Пирятинская»


• свекла – по вкусу
На 1 л рассола:
• 4 ст. ложки сахара
• 1/2 ч. ложки лимонной кислоты
• 1 ч. ложка с верхом соли
Свеклу средней величины очистите от кожицы и нарежьте на кусочки примерно 4Ч3 см. Подготовленную свеклу залейте рассолом так, чтобы он покрывал ее примерно на 2 см. Доведите до кипения и покипятите 7 минут.
Затем уложите свеклу в стерилизованные банки и залейте кипящим рассолом. Наполненные банки закатайте стерилизованными крышками, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Квашеная морковь с луком «Серпуховская»


• 1 кг моркови
• 1 луковица
• 3 ч. ложки сахара
• 3 ч. ложки соли
Морковь мелко нашинкуйте, посолите, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Лук нарежьте пластинками, перемешайте с морковью и дайте постоять.
Полученную смесь разложите в стерилизованные банки, закройте их и поместите в теплое место для квашения. Затем поставьте банки с морковью и луком в холодильник.

+1
257
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе главных новостей для дачников.