Как выбрать холодильник

При выборе постарайтесь визуально представить себе размер будущего холодильника или морозильника.

Возможно начертите карандашом визуальные габариты на стене.
Тогда Ваше представление размеров будет правильным и покупка будет радовать Вас из года в год.

Камеры и объем


Самые популярные холодильники – двухкамерные. Это хорошее решение для семьи из двух или трех человек: продукты можно хранить в холодильном отделении, а мясо или ягоды – в морозильном. Однако есть модели с одной, тремя или более камерами. Однокамерные устройства подойдут тем, кто не хранит больших запасов еды. Модели, имеющие три и более камеры, оснащены холодильным и морозильным отделениями и отсеками для хранения напитков или скоропортящихся продуктов. Над приобретением такого холодильника стоит задуматься большой семье от четырех человек. Небольшие кафе тоже могут присмотреться к таким моделям. Как правило, чем больше камер в устройстве, тем оно дороже. От объема холодильной камеры зависит, сколько продуктов в нее поместится. Среднестатистической семье из трех человек будет достаточно объема в 250-280 литров. Тем, кто привык делать большие запасы еды, подойдут 350-400 литровые модели.

Морозильная камера


Морозильная Камера Liebherr G 3513

При выборе объема морозильной камеры стоит учитывать, какое количество замороженных ягод или мяса предстоит хранить. Если запасы таких продуктов велики – хорошим решением станет морозилка объемом от 200 литров. Чаще всего морозильная камера расположена над холодильной камерой или под ней. Часто верхние морозилки имеют горизонтальные перегородки, а нижние – выдвижные ящики. Морозильная камера, находящаяся сверху, будет удобна высоким людям. Стоит учитывать, что такие камеры обычно не способны вместить большое количество продуктов. В то же время из камеры, расположенной внизу, удобнее извлекать продукты. Иногда камеру располагают сбоку холодильника. Такие модели называют Side-by-Side, они довольно широкие и будут гармонично смотреться на просторной кухне. Холодильники типа French Door имеют нижнюю морозильную камеру и две распашные двери. Эти модели могут похвастаться оригинальным дизайном и стать хорошим решением для тех, кому нужен объемный и не слишком широкий аппарат.

Габариты и расположение


Ширина и глубина множества моделей варьируются от 60 до 80 см. Они отлично вписываются в стандартную кухню площадью 8-13 кв.м. Владельцы просторных кухонь могут позволить себе холодильники шириной от 100 см, имеющие три и более дверей. Важно, чтобы холодильник не был слишком высоким или низким – это создаст неудобства в использовании. Например, человеку ростом 170 см будет удобно пользоваться холодильником не выше 190 см. Если не хочется нарушать целостность интерьера, стоит обратить внимание на встраиваемые модели. Их можно декорировать под цвет кухни или встроить в кухонный гарнитур. Тем, кто не очень требователен к внешнему виду устройства, подойдет отдельно стоящий холодильник.

Компрессоры


Компрессор можно назвать сердцем холодильника: он сжимает и перекачивает пары хладагента. В основном встречаются однокомпрессорные и двухкомпрессорные приборы. В однокомпрессорных моделях компрессор обеспечивает функционирование двух камер: холодильной и морозильной. В двухкомпрессорных холодильниках можно более точно регулировать температуру каждой из камер. Помимо этого, есть возможность отключать и размораживать камеры независимо друг от друга.Уезжая на дачу, можно оставить одну из камер двухкомпрессорного холодильника включенной в целях хранения продуктов и экономии энергии. Двухкомпрессорные модели обычно дороже. Новые модели оборудованы инверторным компрессором. Он способен работать постоянно, таким образом поддерживая необходимый температурный режим. Стоит отметить, что инверторный компрессор неустойчив к перепадам напряжения. Такие модели нужно выбирать тем, кто хотел бы экономить на электроэнергии.

Разморозка


Современные модели предусматривают систему разморозки No Frost. Это значит, что холодильник не нужно размораживать. На задней стенке устройства установлен вентилятор, при помощи которого циркулирует холодный воздух. В результате в камерах холодильника не образуются иней и лед. Множество холодильников поддерживают капельную разморозку. Это значит, что компрессор работает через определенный интервал. Когда компрессор включен, лед образуется на охлаждающем элементе, когда выключен – лед тает и стекает в отдельную емкость, откуда испаряется вода. Холодильники с No Frost и капельной разморозкой станут отличным вариантом для тех, у кого нет времени и желания размораживать девайс самостоятельно. Более бюджетные модели размораживаются вручную. Для этого нужно выключить холодильник и ждать, пока растает лед. Процедуру проводят в среднем раз в три-четыре месяца.

Энергопотребление


Класс энергопотребления показывает, насколько экономично холодильник расходует энергию. Современные модели разделяются на классы от А+++, самого экономичного, доG – устройств с высоким потреблением энергии.

Дополнительные функции


Среди дополнительных функций холодильников можно выделить наличие зоны свежести, дисплей и защиту от детей. Зона свежести, еще известная как нулевая зона, поддерживает температуру около 0 С. В ней удобно хранить свежие фрукты, овощи, незамороженные рыбу и мясо. Иногда зона свежести занимает отдельную камеру. Если семья потребляет много зелени, холодильник с зоной свежести просто необходим. На дисплее отображаются температура внутри камер, режимы работы и другие параметры. Функция защиты от детей предусматривает блокировку дверей и кнопок на панели холодильника. Это нужно для того, чтобы ребенок не смог открыть дверцы или не разморозил холодильник нажатием на кнопку. Многие модели оснащены режимом суперзаморозки. При достаточно низкой температуре мясо или птицу можно быстро заморозить.

+1
273
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе главных новостей для дачников