Какой выбрать веник для бани

Какой выбрать банный веник?

Берёзовый

Береза – исконно русское дерево, которое является настоящим «кладезем» здоровья, поскольку насыщено:

Витамином С
Эфирным маслом
Провитамином А
Дубильными веществами
Флавоноидами — что придает растительному «лекарству» противосудорожное, отхаркивающее, желчегонное и мочегонное действия.

Березовый веник для бани необычайно гибкий, пористые листья отлично впитывают пот, благодаря своей шероховатости хорошо ложатся к влажному телу и не соскальзывают. После процедуры значительно облегчается дыхание, так как происходит тотальная «чистка» мелкой бронхиальной «сетки». Веники березовые для бани также избавляют от болей в мышцах и суставах, хорошо снимают воспаления кожи (укусы, гнойнички).



ДУБОВЫЙ

Дуб ничуть не уступает березе в наборе полезных веществ, но его «боекомплект» больше направлен на борьбу с депрессией, гипертонией и недостатками жирной кожи. Веники для бани дубовые насыщены красящими и дубильными средствами, что придает коже после массажа приятный матовый цвет. Крупные листья отлично впитывают пот и сильно нагоняют жар, помогая хорошенько пропарить тело для глубокого очищения и снятия кожных воспалений. Распаренные дубовые веники для бани выделяют стойкий аромат, снижающий артериальное давление. После процедуры человек быстро восстанавливает душевные силы, так как выделяемые ферменты так же действуют успокаивающе на нервную систему.




ЛИПОВЫЙ

Липа ассоциируется в народе со спокойствием и равновесием. Липовые веники – природная «таблетка» от головной боли, поскольку их используют для профилактики и лечения вегетососудистой дистонии, являющейся главным «виновником» возникновения мучительных мигреней и бессонницы. Кроме успокаивающего действия, «массажеры» из липы мягко чистят почки и хорошо заживляют раны.
Липовые “букеты” успешно используют в борьбе с простудными заболеваниями, поскольку источаемый ими аромат благотворно влияет на состояние верхних дыхательных путей человека.






ЭВКАЛИПТОВЫЙ

Настойка эвкалипта входит в обязательный набор банщика и предназначена для приготовления поливки для стен в парной. Выбор не случаен, поскольку эвкалипт обладает мощнейшим антисептическим действием, используется для ингаляций и прогревания бронхов.
Эвкалиптовый веник максимально усиливает лечебный эффект для верхних дыхательных путей, а также насыщает кожу эфирным маслом, помогающим бороться с ушибами, растяжениями и воспалениями мышечной ткани.





КРАПИВНЫЙ

Комбинированный банный веникДля любителей острых ощущений предлагается испытать на себе веники для бани из крапивы. Действие массажера можно смягчить, замочив его на 2-3 минуты в горячей воде, или же оставить ощутимый «кусачий» эффект, лишь кратковременно опустив веник в кипяток.
Благодаря наличию муравьиной кислоты, крапива отлично борется с ревматизмом, радикулитом и подагрой, обладает четко выраженным болеутоляющим действием. Крапивный массаж дает мощный тонизирующий эффект, очищает кожу от прыщей и фурункулов, снимает воспаление и дарит ей упругость.




ХВОЙНЫЙ

Можжевельник и пихта – «санитары» леса, поэтому запаренные хвойные веники очищают и дезинфицируют воздух в бане, наполняя помещение характерным свежим запахом. Такой массаж придает сил, укрепляет иммунитет, лечит радикулит, ревматизм и боль в спине, а также является отличной профилактикой респираторных заболеваний.





РЯБИНОВЫЙ

Принято, что лучшее время для бани – вечер, так как процедура действует весьма расслабляюще на организм человека. Хотите попариться утром и не потерять тонус? Тогда вам нужен рябиновый веник для бани. Он возбуждает нервную систему, придает бодрость и силу, поэтому даже после парки можно активно и полноценно влиться в работу.








БАМБУКОВЫЙ


Для русской парной данный вид «массажера» является экзотикой, но тем не менее уверено завоевывает своего «клиента». Бамбуковый веник для бани изготавливается из молодых побегов бамбука или листьев курительного бамбука САСА. Если в первом случае он представляет собой «букет» из тонких палочек, то во втором более напоминает классическое банное «орудие», так как состоит из длинных узких листьев.
Главная бамбуковая «полезность» – наличие огромного запаса кремниевой кислоты, благотворно влияющей на состояние кожи и волос. Это природное успокоительное средство, широко применяемое при лечении депрессивных состояний.

Какой выбрать банный веник? Это доступный и недорогой аксессуар, поэтому в среднем популярные виды из родных пород дерева (береза, дуб, липа и др.) обойдутся вам от 100 руб. или более экзотических видов (хвоя, бамбук), то цена «массажера» колеблется в пределах 10-20$. решать вам.

0
256
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе главных новостей для дачников.