О полномочиях органов местного самоуправления по организации газоснабжения населения. Постановление от 21 февраля 2019 года №179

Постановление от 21 февраля 2019 года №179. Предусматривается, что местные власти должны будут информировать жителей о сроках, порядке, условиях подключения к газораспределительным сетям, о прогнозной стоимости газа, расчёте максимальной потребности населённого пункта в газе, выделении земельных участков для размещения объектов газоснабжения. Органы исполнительной власти субъектов Федерации должны будут размещать проекты программ газификации на своих официальных сайтах для проведения публичных обсуждений.

Справка

Внесено Минэнерго России.

Федеральным законом от 19 июля 2018 года №210-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «О газоснабжении в Российской Федерации» в части определения полномочий органов местного самоуправления по организации газоснабжения жителей. К таким полномочиям отнесены подготовка местных жителей к использованию газа в соответствии с межрегиональными и региональными программами газификации жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и других организаций, согласование схем расположения объектов газоснабжения, используемых для обеспечения газом.

В связи с принятием этого закона подписанным постановлением вносятся изменения в Правила разработки и реализации межрегиональных и региональных программ газификации жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и других организаций (утверждены постановлением от 10 сентября 2016 года №903).

В частности, определены порядок согласования с органами местного самоуправления проектов региональных программ газификации, подготовленных органами государственной власти субъектов Федерации, порядок проведения публичных обсуждений проектов таких программ и действия по подготовке жителей к использованию газа. В том числе предусматривается информирование граждан о сроках, порядке, об условиях подключения к газораспределительным сетям, о прогнозной стоимости газа, расчёте максимальной потребности населённого пункта в газе, выделении земельных участков для размещения объектов газоснабжения.

Органы исполнительной власти субъектов Федерации должны будут размещать проекты программ газификации на своих официальных сайтах для проведения публичных обсуждений.
Документ:
334
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе главных новостей для дачников