Заготовка помидор на зиму, пара рецептов


Зеленные помидоры маринованные, острые

С наступлением осенних холодов наши любимые томаты, которые еще не успели созреть, все равно сослужат свою службу. Хочу поделится рецептом маринованных зеленых помидор на зиму. Мы не просто их замаринуем, но еще и нафаршируем — зеленью и острым перцем. Так что эта закуска обязательно понравится любителям остренького.
Ингредиенты:


Зеленные помидоры,
морковь,
лук,
лавровый лист,
перец горошком,
петрушка,
чеснок,
горький перец,
соль,
сахар,
9% уксус.

Пошаговый рецепт


Да, лето уже на исходе, а вот время на заготовки у нас еще есть. Если на ваших грядках еще остались зеленые помидоры, не спешите от них избавляться. Давайте приготовим зеленые помидоры с горьким перцем и зеленью на зиму. Получится очень вкусная, немного острая закуска — рекомендую!
Для начала готовим начинку для зеленых помидор:
У горького перца удаляем семена. Измельчаем перец и петрушку.Затем берем помидорчик и разрезав его пополам, не до конца (как книжку), кладем внутрь немного нашей начинки.Укладываем помидорки в банку. Также в баночку добавляем несколько колечек лука и моркови, 4 — 5 горошин перца, 1 лавровый лист и зубчик чеснока.Заливаем крутым кипятком и оставляем на 15 минут, после чего сливаем воду, доводим ее до кипения и повторно заливаем помидоры. Через 20 минут опять сливаем воду, добавляем соль, сахар.Ставим на огонь, когда закипит — вливаем уксус, из расчета на 1 литровую банку: 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли и 1,5 ст. л. уксуса. Заливаем помидоры и закатываем крышки.Переворачиваем баночки с маринованными зелеными помидорами и укутываем до утра.
Ну, вот и готовы наши острые зеленные помидоры. Приятного аппетита!


Помидоры консервированные половинками


Сегодня мы будем готовить консервированные помидоры половинками с чесноком, луком и укропом. Для приготовления этой заготовки берем только тугие красные помидоры. Такие помидорчики получаются очень душистые и вкусные. Угостите ими своих близких или друзей, и они оценят ваши старания!


Ингредиенты:


Помидоры,
перец горошком,
лавровый лист,
лук,
зелень укропа,
чеснок,
растительное масло.
Рассол:
3 л. воды,
3 ст. л. соли,
7 ст. л. сахара,
1 ст. 9% уксуса.


Пошаговый рецепт:


Для начала выбираем тугие красные помидоры. Разрезаем их пополам. На дно банки ( я использовала литровые), укладываем измельченный укроп, 4 — 5 перца горошком, одну небольшую луковицу колечками, 2 измельченных зубчика чеснока и 1 ст. л. растительного масла. Теперь укладываем
половинки помидор
срезом вниз. Как только баночка заполнится заливаем помидоры теплым рассолом. Затем ставим наши баночки на подставку в кастрюлю с водой и стерилизуем 10 минут с момента закипания.Затем плотно закупориваем крышки и перевернув вверх дном, укутываем до утра.Ну, вот и все, теперь наши консервированные помидоры половинками готовы, отправляем их в подвал или кладовку к другим заготовкам на зиму.

0
294
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе главных новостей для дачников.