Постановление от 24 декабря 2018 года №1653

Постановление от 24 декабря 2018 года №1653. Предусматривается признание садового дома жилым домом в упрощённом заявительном порядке на основе исчерпывающего перечня документов.

Справка

Постановление от 24 декабря 2018 года №1653

Внесено Минстроем России.

Всё больше владельцев участков в садоводческих объединениях строят жилые дома для круглогодичного проживания. До сих пор законодательством, регулирующим правовой статус садовых и дачных домов, регистрация в таких домах по постоянному или временному месту жительства была запрещена.

С 1 января 2019 года вступает в силу Федеральный закон от 29 июля 2017 года №217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Этим законом определено, что садовый дом может быть признан жилым домом, а жилой дом – садовым домом в порядке, который устанавливается Правительством России.

В связи с этим подписанным постановлением внесены изменения в Положение о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции (утверждено постановлением Правительства от 28 января 2006 года №47).

Теперь садовый дом может быть признан жилым домом и жилой дом – садовым домом органами местного самоуправления в упрощённом заявительном порядке. В отличие от порядка признания помещения жилым помещением, в котором для признания необходимо заключение комиссии, устанавливается уведомительный характер признания садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом на основании исчерпывающего перечня документов. 


Документ:
901
RSS
емеля
17:11
Зима!!! Крестьяник-дачник, снег ПП №1653 и почуяв, в сно, на дровнях, обновляет путь. а по приезде в сно, новациями об эл. счётчиках, как мешком из-за угла, прям, как-к-к дадут… не сразу и прочхается, хлебороб, ёпрст…
емеля
17:50
С перерегистрацией домов в СНО и регистрацией в них. это всё семечки, вот ПП № 1622 вносит кардинальные изменения в технологическое подключение индивидуальных сад-в в самих сно, предупреждаю — по диагонали и несведущим не читать, чтобы понимать прочитаное, лучше подождать разъяснений, да хоть на Дачнике, они ж подрядились таки ради нас, нужно многое знать об энергоснабжении и сами НПА, как говорят самому «быть в теме», изучать новеллы ПП № 861 в измененной редакции. Сапиенти сат!
Ой, бабоньки, шо деется, шо деется…
емеля
13:20
И, что это все дачники на форуме, а уж 300 просмотров, как в рот воды набрали, А?
Выпал отпуск, подсуропило свободного времени для обсуждения вагон, ну ладно, 522-ФЗ от 27.12.18 об эл.счётчиках пока неактуален, а вот УЖЕ ВСТУПИВШЕЕ с 1 январю 2019 г. Пост-е Пр-ва (ПП ) № 1622 от 21 .12.18, всех фазендейро супротив шерстки лихо погладит — в нем Кардинальные изменения и по кадастр.учету и по газификации, а главное по энегроснабжению СНО, разузнавать, начав с НПА, давно уж надобно всем, а, хотя понимаю, понимаю — все на свой правовой нигилизм, как было завсегда обычно, надеются, будут игнорировать законы, а сами для себе сочинять местечковые, утверждая их на общ. собраниях профанов, и пошли, мол, эти ПП все на фиг…
И станут потом на всех сад. форумах, годами, сотнями постов, из пустого в порожнее переливать, давая свои «псевдоюридические, дикие» трактовки и «советы», нет бы Сразу изучить законы, пригласить юристов. разъяснить, чего не поняли сами, и однозначно руководствоваться положениями законов, нет " Мы пойдём свои путем", ходили, аж 70 лет, видать, не впрок пошло… Ну, шляйтесь, шляйтесь, отдыхайте,
г-да, ещё не вечер-с…
Дежа вю!!!
Загрузка...

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе главных новостей для дачников