Салат из баклажанов: рецепт


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 средних по размеру баклажана
  • 3 куриных яйца
  • 2 средних луковицы
  • 3 ст. л. майонеза
  • сахар, соль и перец по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНАДА

  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3 ст. л. уксуса (9-процентного)
  • 70 мл. воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Свари вкрутую яйца. Охлади их, очисти и нарежь соломкой.


 салат из баклажанов с луком и яйцом

Помой баклажаны, нарежь их мелкими кусочками. Посоли и дай полчаса постоять, чтобы горечь ушла.


салат из баклажан с луком

Замаринуй лук. Для этого обе луковицы нарежь тоненькими полукольцами и добавь ингредиенты для маринада (кипяченную воду, сахар, соль, уксус). Тщательно перемешай и дай постоять минут 15.


салат из баклажанов с луком и майонезом

Разогрей сковороду, добавь растительное масло и обжарь кусочки баклажанов. Время обжарки — минут 6–8, не больше. Чтобы избавить баклажаны от лишнего жира, выложи их из сковородки прямо на бумажное полотенце.


салат из баклажанов с луком и яйцом

Баклажаны положи в емкость для салата, добавь нарезанные ранее яйца и маринованный лук. Посоли. Заправь майонезом, тщательно перемешивая все ингредиенты. Поставь салат настояться в холодильник на полчаса.

Салатик готов. Можно удивляться его «грибному» вкусу. Приятного аппетита!


салат из баклажанов с луком

188
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе главных новостей для дачников