Внутренняя отделка загородного дома

В первую очередь надо взять в расчет следующие факторы: возможный бюджет, тип загородного дома, вид помещения. Наиболее популярные материалы для внутренней отделки – это вагонка, панели МДФ/ПВХ, обои, керамическая плитка, декоративная штукатурка. Вагонка – самый простой материал для отделки загородного дома, но красивого интерьера с ним не создать. Панели МДФ и ПВХ – не самый подходящий вариант для жизни на природе, с ними пропадет эффект «деревянного дома» и свежего чистого воздуха можно не ощутить. Обои, керамика и штукатурка требуют идеально ровных стен. Значит придется проводить много дополнительных работ, либо обшивать стены гипроком, либо штукатурить. На это уйдёт большая часть бюджета, времени и сил.

Кроме вышеперечисленных материалов для внутренней отделки загородного дома отлично подойдут панели из МДВП, например, Изотекс. Мягкая древесноволокнистая плита – основа декоративных панелей Изотекс – это плотный спрессованный лист, состоящий их перемолотой фибры хвойных пород деревьев. Процесс прессование осуществляется «мокрым способом», при котором из древесной фибры выделяется сок – лигнин, именно он скрепляет волокна вместе. Таким образом плита становится плотной без добавления клея или иных химических связующих. А ведь нет ничего лучше, чем использовать натуральный материал при внутренней отделке загородного дома!

Сверху такая МДВП облицована моющимися обоями, а значит и ухаживать за поверхностью будет легко и просто. Рассмотрим также и другие важные преимущества Изотекс для внутренней отделки:

1.Теплоизоляция.

Плита – основа панелей Изотекс – это утеплитель премиум класса. Сама панель имеет толщину всего 12 мм, что по теплоизоляционным свойствам соответствует 40 мм массива древесины или толщине одного кирпича. Таким образом стены, отделанные Изотексом, станут более теплыми на ощупь и будут пропускать меньше холодного воздуха в дом.

2.Звукоизоляция.

Коэффициент звукоизоляции воздушного шума панелей Изотекс равен – 23дБ. Этого достаточно, чтобы приглушить звуки из соседних комнат и некоторые виды внешних шумов. Панели идеально подойдут для детской комнаты или спальни, где более всего необходимы тишины и уют. Звукоизоляционный эффект увеличится, если стену-перегородку отделать Изотексом сразу с двух сторон.

3.Простой монтаж.

Панели обладают креплением шип-паз, благодаря которому монтируются на стене или потолке подобно ламинату. Их можно устанавливать даже на неровные стены без дополнительных работ и обрешетки. К деревянным поверхностям или крепятся с помощью строительного степлера, а к бетонным – с помощью клея. Небольшой вес панелей позволяет легко их поднимать. С установкой Изотекса справится даже один человек без профессиональных навыков.

4.Экологичность.

Как говорилось ранее – основа панелей – это спрессованная в плотный лист древесина. Для облицовки обоями используется безопасный клей на водной основе. Лучше для внутренней отделки загородного дома не найти!

Линейка панелей Изотекс включает в себя потолочные панели и стеновые. Варианты оттенков и текстур позволят создать практически любой интерьер загородного дома.

Потолочные панели представлены в виде классического белого варианта, а также нескольких вариаций древесной текстуры.

Стеновые панели включают в себя оттенки серии Décor– под штукатурку.

Также есть панели из серии Interior– имитация ткани. Отличный вариант, если вы хотите создать светлый и просторный дом в классическом или скандинавском стиле.

Для любителей модных интерьеров загородного дома в стиле лофт – линейка из трех оттенков панелей Изотекс под бетон.

Кроме вышеперечисленных серий есть много других разнообразных текстур и цветов. Вы обязательно сможете выбрать подходящий для вас вариант.

Самое приятное в использовании панелей Изотекс для внутренней отделки загородного дома – это, конечно, значительная экономия средств и времени. Без выравнивания стен, без пали и грязи можно легко и просто создать интерьер мечты своими руками всего за несколько дней!

272

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе главных новостей для дачников