Кусты Бругмансия

Видели ли Вы растущее в кадке небольшое деревце, усыпанное крупными, сказочно красивыми цветками – колокольчиками?

Это – бругмансия.



Эта тропическая жительница, к сожалению, абсолютно не переносит морозов, но если у Вас есть зимний сад, утепленный (не промерзающий) балкон, или подпол – Вы вполне можете поселить у себя эту красавицу. Летом она прекрасно чувствует себя в саду, и станет украшением патио, площадки для отдыха или романтического укромного уголка.
Ее цветки недолговечны, но на смену одним тут же распускаются другие, испуская при этом довольно сильный аромат. Лучше подобрать место в полутени – с восточной стороны дома или беседки, на ярком полуденном солнце цветение будет менее продолжительным, а в полной тени – растение будет наращивать листья в ущерб цветению.
При наступлении осени, можно переселить бругмансию на балкон или в зимний сад, где она будет еще долго радовать Вас своим цветением.




Зимой растение требует пониженной температуры – 7-15 градусов и дополнительного освещения. Если же подходящих условий вы не можете создать, то надо обрезать листья и разросшиеся молодые побеги и убрать горшок с бругмансией в подпол или отапливаемый гараж, где температура не опускается ниже 3-5 градусов.

Весной, как только потеплеет, постепенно начинайте приучать растение к свету, вынося на открытый воздух сначала на несколько часов. После угрозы возвратных заморозков можно выставить бругмансию на постоянное место в саду.
Если Вы хотите получить крупные, роскошные, обильноцветущие кусты, то поливать их надо теплой водой и подкармливать еженедельно комплексным минеральным удобрением с микроэлементами. Хорошо чередовать минеральные подкормки с органическими (настои коровяка или птичьего помета, разведенные в соотношении 1:10 и 1:25). Бургмансия влаголюбива, но не выносит застоя воды. Если Вы бываете в своем саду только по выходным, можно при посадке добавить в грунт, предварительно размоченный гидрогель – он будет регулировать влажность во время Вашего отсутствия.
Размножается бругмансия черенками, оставшимися после обрезки растения или семенами. Правда, некоторым бругмансиям для опыления нужен один-единственный вид бабочки-бражника, и семена могут просто не завязываться.

+1
220
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе главных новостей для дачников.