Что делать садоводу в июне

Шпаргалка садоводу на июнь

садовод

В июне с целью восстановления больных, поврежденных морозами или болезнями плодовых растений применяют их внекорневую подкормку мочевиной.

Для этого опрыскивают крону дерева или куста по молодым листьям.

При умеренном или слабом цветении плодовых и ягодных культур для лучшего оплодотворения цветков и сохранения завязей необходимо опрыскивать их в начале массового цветения микроэлементами, борной кислотой, сульфатом цинка, сульфатом марганца и др.

Проводят полив и подкормку земляники. Деревья и кустарники подкармливают органическими и минеральными удобрениями.

В начале июня на штамбы деревьев накладывают ловчие пояса — прекрасное средство против вредителей сада. Опрыскивают сад настоями и отварами для уменьшения численности вредителей.

Против болезней, вызываемых грибами, проводят опрыскивание растений бордоской жидкостью. Удаляют прикорневую и штамбовую поросль.

Внимательно осматривают кусты крыжовника и смородины, удаляют больные и поврежденные побеги и сжигают их

Обрезают усы у земляники.

Прищипывают побеги утолщения. Проводят пинцировку 

(Пинцировка (от нем. pinzieren — «удалять конец») или прищипка, прищипывание верхушек — удаление верхней части молодого побега у растения. Метод применяется в огородничестве, плодоводстве и цветоводстве, имеет целью вызвать взамен верхушечного роста усиленное развитие боковых частей растения для увеличения урожайности.) 

излишних побегов на перепривитых деревьях. Осматривают прививки и ослабляют обвязку на прививках. Окучивают отводки крыжовника и смородины.

В конце июня заготавливают зеленые черенки крыжовника и смородины.

В течение месяца проводят прополку сорных трав и регулярное питательное рыхление почвы под ягодными кустами и на приствольных кругах плодовых деревьев. 
+1
210
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе главных новостей для дачников