Как помочь растетиям восстановиться и предохранить от весенних заморозков?

Вот и наступило долгожданное для всех садоводов время – начало дачного сезона. Зима выдалась суровой и затяжной, а местами и бесснежной. Как пережили эти стрессовые условия ваши растения?

Как помочь им восстановиться и предохранить от весенних заморозков?

Обратите внимание на состояние плодовых деревьев (яблонь, груш, вишен, слив) и кустарников (смородины, малины, крыжовника и др.). Пострадавшие от морозов растения имеют засохшие ветви, которые легко ломаются. Их надо обрезать до живой ткани и замазать садовой пастой. У подмерзших растений (особенно у молодых саженцев) может происходить задержка развития.

Помочь растениям можно и нужно! Для этого в Вашей садовой аптечке обязательно должны быть широко известные регуляторы роста растений на природной основе и микроудобрения в природной, биологической форме. Отнеситесь внимательно к нашим советам и рекомендациям.

пролейте под корень раствором

Когда почва прогреется до + 8 С — пролейте под корень раствором Циркона (1 мл на 10 л воды) деревья, кустарники, садовую землянику, розы, хвойные и другие многолетние культуры. Этот препарат, являясь мощным корнеобразователем, помогает восстановить корневую систему растений, поврежденную зимними холодами, ведь местами почва промерзала до 1 метра. После пролива корни расправятся и начнут нормально функционировать, поглощать воду и питательные вещества из почвы, а это является необходимым условием хорошего роста и развития растений. Препарат также необходим для весенних посадок и пересадок. Дважды пролейте под корень раствором (1 мл на 10 л. воды) с интервалом 10 дней и растения прекрасно приживутся на новом месте. Циркон является прекрасным активатором прорастания семян. Выдержанные в растворе семена (2 капли на 100 мл воды на 2-4 часов) в том числе некондиционные, пробуждаются к жизни. Являясь прекрасным стимулятором иммунной системы растений, он индуцирует у них устойчивость ко многим заболеваниям, особенно вызванным грибными поражениями.

Перед весенними заморозками проведите опрыскивание антистрессовым адаптогеном Эпин-Экстра (1 мл на 5 л. воды) и растения от них не пострадают. Обратите особое внимание на плодовые культуры, у которых период бутонизации — начало цветения попадает на заморозки. Если в это время не поддержать растения с помощью регуляторов роста, то можно потерять урожай.
0
158
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе главных новостей для дачников