Каким может быть минимальный размер земельного участка?

Согласно законодательству РФ, размер земельных участков, принадлежащих государству и выделяемых гражданам для тех или иных задач, имеет предельные (минимальные и максимальные) значения.


В п. 1 ст. 11.9 ЗК РФ указано, что предельные размеры участков земли и разрешенного строительства устанавливаются градостроительными регламентами. Эти регламенты содержатся в правилах землепользования и застройки муниципальных образований. Таким образом, минимальный размер земельного участка регламентирован местными нормативными актами, а значит, каждый регион имеет свои собственные нормативы.
Кроме этого, минимальный размер участка в регионах варьируется в зависимости от целевого использования территории, будь то дачное строительство, фермерское хозяйство, садоводство или огородничество.

Где узнать эти параметры?

Точные цифры размеров участков под ИЖС можно узнать в местной администрации.

В частности, в Московской области минимальные размеры участков указаны в законе «О предельных размерах земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность на территории Московской области». Согласно ему, земельные участки, предоставляемые гражданам в собственность не должны быть меньше:

2,0 га — для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства;
0,06 га — для садоводства;
0,04 га — для огородничества;
0,06 га — для дачного строительства.
590
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе главных новостей для дачников