Обустраиваем мансарду в готовом доме

Часто с необходимостью сделать мансарду пригодной для жизни мы сталкиваемся, когда уже полностью готовы основные этажи загородного дома. Вырастают дети, появляются внуки, и места для свободного проживания увеличившегося количества родственников попросту не хватает. Да и протопить и главное удержать потом тепло в доме при отсутствии утепления мансарды или чердака сложно.

утепление мансарды

В уже готовом жилом доме не стоит использовать утеплители, которые могут при доставке на место и работе с ними выделять опасную для здоровья пыль. Например, если утеплять собственными силами мансарду при помощи стекловаты или базальтовой ваты рекомендуется укрыть голову, надеть защитную одежду, использовать респиратор. Волокна у минераловатных утеплителей хрупкие, отсюда и пыль. Но ведь пыль через потолок или лестницу может проникнуть и на нижний этаж, а это уже может быть опасно для здоровья всех домочадцев.

Быстро теплоизолировать мансарду можно при помощи мягкой ДВП Изоплат. В Финляндии этот традиционный утеплитель из древесного волокна изготавливают повышенной плотностью. Так что их можно декорировать.

Теплоизоляционная плита Изоплат

Теплозвукоизоляционная плита Изоплат производится в виде листов формата 2700х1200мм, толщиной 12 и25мм. Одна сторона листа гладкая, под отделку. Благодаря пористой структуре это отличный звукоизоляционный материал, улучшающий акустику помещения. Плита «дышит», за счет этого исключено скопление влаги на поверхности плиты за строительной конструкцией и под декоративным слоем. Применяются для отделки стен, повышения звукоизоляционных и теплоизоляционных показателей в помещениях с сухим и нормальным уровнем влажности.

Это на 100% экологически чистый строительный материал без добавления клея и пропиток, полезная альтернатива гипсокартону.

Если дом будет использоваться только для сезонного проживания, то при отделке мансарды можно будет обойтись декоративными теплозвукоизоляционными панелями Изотекс, уже облицованными моющимися обоями различных цветов или льняной тканью. Такие панели сделаны из натурального дерева и при усадке не дают трещин и сглаживают дефекты потолка и стен. Соединение «шип-паз» обеспечивает простой и быстрый монтаж, при этом стыки получаются идеально ровными, как будто установку делали профессионалы.

Декоративные панели Изотекс

В качестве экологичной замены минеральной ваты можно взять льняной утеплитель. Это экологически чистый, натуральный природный изоляционный материал. Льняные теплозвукоизоляционные маты изготавливаются из природного антисептика и не содержат формальдегидного клея и опасной пыли как все базальтовые ваты или стекловаты. Лен не колется, не вызывает зуд. Натуральные волокна полые и «пушистые», поэтому не происходит их разрушение под воздействием конденсата и мороза. Кроме того, при использовании утеплителя изо льна можно немного сэкономить на пароизоляции, и использовать тонкую строительную бумагу или строительный картон.

Льняной утеплитель

Источник:
+1
246
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе главных новостей для дачников