Отопление дома газовыми баллонами - необходимый расход газа

Котел газовый, работающий на пропане способен отапливать помещение не хуже, чем агрегат, настроенный на обычный магистральный газ. При установке оборудования необходимо помнить о регуляторе кислорода, так как по нормам его должно поступать в агрегат больше, чем в привычный котел. Для того, что бы гарантировать бесперебойную и безопасную работу такого прибора, котлы снабжают специальными приспособлениями, останавливающими работу устройства в случае аварийной ситуации. Еще одна особенность, значительно отличающая установку на сжиженном газе от котла на природном – это то, что горелка в ней имеет значительно меньший диаметр, и, как следствие, меньшее давление газа, который поступает из баллонов.

отопление газовыми баллонами


Отопление частного дома газовыми баллонами: расход необходимого топлива

Как показывает практика и свидетельствуют отзывы потребителей, на дом в 100 м², необходимо газа приблизительно по 3 – 2 баллона в неделю, при условии, что емкость имеет 50 литров. Из этого расчета можно определить, сколько топлива вам понадобится для отопления загородного дома. Например, для дома в 200 м² количество газа увеличится до 4 емкостей в неделю. Если ваш дом имеет площадь около 50 м2, то вам будет достаточно и 1 баллона.

Газобаллонная установка газовой котельной для частного дома на баллонах со сжиженным газом на 100 м², требует одновременного подключения как минимум 4 баллонов – 2-х рабочих, плюс 2 резервных. На площадь в 200 м² обычно хватает 8-10 емкостей. Для обеспечения абсолютного удобства эксплуатации, набор оборудования для присоединения у вас должен иметь рампу.

Точно рассчитать потребление топлива котлом, работающим на баллонном газе, возможно с помощью прилагающейся технической документации, которую в обязательном прядке вкладывает в комплект ответственный изготовитель.

Альтернативное отопление газом из баллонов: делаем правильный выбор

Если у вас для отопления дачи имеется котел, что работает на пропане, то расход необходимого ему газа определить точно очень сложно. Зачастую данный показатель зависит от способа утепления помещения. В случае, если зима будет суровой, то цифра, конечно же вырастит. Если вы достаточно хорошо утеплили свой дом и за окном нет лютых морозов, то тогда газ вы будете использовать с большой экономией.
Чтобы произвести расчет приблизительной цифры расхода пропана для отопления помещения пользуйтесь формулой, из которой видно, что для получения энергии в количестве 1кВт вам нужно будет около 0,1 кг пропана.
Расход топлива газовым котлом, работающим на пропане, порадует вас значительно больше, чем нужно было бы заплатить за отопление этого же дома при помощи электричества. Наиболее экономичным считается использование магистрального газа, однако не всегда бывает возможным подключится к общей централизованной системе газоснабжения. В этом случае обогрев помещения с помощью котла, работающего на пропане, будет наиболее разумной идеей. При покупке агрегата для обогрева обязательно поинтересуетесь отзывами пользователей, посоветуйтесь со специалистами, и попросите консультантов дать вам полную характеристику прибора и возможности его переоборудования под сжиженный баллонный газ. Прежде чем окончательно принять решение, в пользу установки газового оборудования, обязательно тщательно взвесьте все важные аргументы, просчитайте расход топлива, и только после этого приступайте к действиям по монтажу.

Газовый котел от баллона 50 литров: на сколько его хватит

Часто владельцы загородных домов, как впрочем, и недвижимости в черте города, отказываются от централизованного отопления и магистрального газопровода в пользу альтернативных вариантов, предусматривающих возможность отопления помещений с помощью сжиженного газа. Он удобен в использовании и более доступен по стоимости. Радиатор и батарея нагреваются ничуть не хуже.

Современный газовый обогрев помещений с помощью котлов, действующих на сжиженном газе, подразумевает использование целого ряда деталей, состоящих из оборудования нескольких видов и системы теплообеспечения. Только основным агрегатом в этой конструкции все равно остается именно котел, который отвечает за получение тепла.

Как и в стандартных отопительных приборах, газовый котел, что действует на сжиженном газе, позволяет путем его сгорания частным домам обеспечить обогрев комнат, а также горячее водоснабжение. Нередко данное отопительное оборудование отличается компактными размерами, высокой производительностью и хорошим показателями КПД, которые иногда достигают 95%.

Кроме этого такой прибор имеет следующие преимущества:

  • Невысокую стоимость;
  • Позволяет значительно уменьшить средства, затраченные на отопление и горячую воду;
  • Может функционировать при низком давлении газа;
  • Имеет незначительный расход топлива;

Дает возможность отключать отопление, когда в нем нет необходимости.
Если вы используете газовый котел, действующий на пропане, то расход топлива будет примерно следующий: 130 кв. м с учетом качественно установленных окон и входных дверей, будет в районе одного баллона, массой 50 кг на 2 или 3 дня. Если желаемая вами температура воздуха в помещении не мене 21-23, и вдобавок к этому вам нужна еще и горячая вода, то придется заправлять 3 – 4 баллонами на неделю. Если ваш дом меньше, то расход топлива уменьшается пропорционально.

Особенности отопления сжиженным газом

Выбор отопительных агрегатов, которые работают на сжиженном газе, сегодня просто огромен. Здесь вы можете встретить продукцию как отечественного производителя, так и товары от различных мировых брендов.

Каждая модель, которую вы встретите, отличается уникальными эксплуатационными свойствами и соответственной им стоимостью. Чтобы процесс отопления загородного коттеджа баллонным газом-пропаном из газгольдера стало экономичным и эффективным, нужно правильно подобрать тип агрегата и учесть главные его особенности эксплуатации, и технические возможности.

Что бы обогреватель, действующий на пропане, работал исправно его необходимо правильно подключить и заменить форсунки. Данное оборудование довольно хорошо зарекомендовало себя. Его охотно устанавливают владельцы дачного коттеджа, у кого нет возможности подключиться к общей газовой магистрали или автономное отопление. Данный вид обогрева очень практичен в эксплуатации, имеет низкий коэффициент выдачи вредных веществ, компактен, а КПД при этом достаточно высокий. Газ пропан–бутан – это прекрасная альтернатива привычному природному газу.

При покупке котла учитывайте следующее:

  • Тип отопительного прибора. Аппараты для отопления на сжиженном газе могут быть одноконтурными и двухконтурными. Первый вариант подходит исключительно для отопления, тогда как второй вид кроме обогрева обеспечивает еще и горячее водоснабжение.
  • КПД. Вообще-то, все агрегаты, которые функционируют на сжиженном газе, имеют высокие показатели КПД, которые достигают 90-94%.
  • Мощность. Данный показатель является одним из наиболее важных параметров, характеризующих вид отопительного оборудования. Необходимо, чтобы выбранный вами агрегат без затруднений обеспечивал горячей водой и отоплением все помещения в доме.
Ну и, конечно же, немаловажным показателем является компания-производитель. Практика показывает, что предпочтение крайне желательно отдавать фирмам, которые на протяжении долгого времени успешно существуют на рынке и имеют положительные отзывы пользователей.

Владельцам частных жилищ следует знать, что котлы отопления, работающие на сжиженном газе. Есть возможность без проблем перевести в иной режим функционирования, и они будут работать с использованием другого вида топлива, вернее магистрального газа. Для этого необходимо лишь заменить горелку, форсунки, убрать редуктор и заменить некоторое другое оборудование. Все это вы можете сделать своими руками, однако, чтобы правильно установить подключение, необходимо соблюдать правила пользования пропановыми установками.

+2
593
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе главных новостей для дачников