Хреновина - помидоры с хреном и чесноком, рецепт + видео

хреновина, рецепт

Рецепт хреновины из помидор позволяет хозяйкам приготовить в домашних условиях острую и пикантную закуску, которая идеально подходит для заправки пельменей, холодца, мяса и различных гарниров, даже просто намазанная на хлеб она будет интересным дополнением к борщу.



Готовиться хреновина из помидор рецепт которой позволяет немного отклонятся в пропорциях, из следующих ингредиентов:

  • Помидоры — 1кг спелые,
  • Хрен — 80 г,
  • Чеснок — 60 г,
  • Соль — 3 ч ложки,
  • Сахар — 1 ч ложка

Как приготовить

Хреновина из помидор имеет такой же принцип приготовления, что и приготовление аджики

Корешки хрена следует выбирать молодые, так как рыхлый и желтый корень не даст нужной пикантности. Посуду и мясорубку необходимую для приготовления хреновины следует ошпарить кипятком.
Приготовление хреновины довольно простое, для этого следует перемолоть на мясорубке или блендере помидоры. Полученный томат посолить, по сахарить,
Измельченный на мелкой терке (можно в мясорубке) хрен отправляется к помидорам, после чего в томатно-хреновую массу следует добавить выдавленный чеснок, далее все тщательно перемешивается.Готовую однородную массу готовой хреновины следует разложить по пол-литровым стерилизованным банкам, которые закатываются металлическими крышками.
Хреновина свободно храниться всю зиму в прохладном помещении.
И последнее, следует помнить, что хреновина в открытой баночке не должна храниться дольше недели, так как она теряет все свои свойства и остроту.

P.S. Можно перед закаткой можно налить 50 грамм подсолнечного масла, хранение увеличится в 2 раза.


+1
164
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе главных новостей для дачников.