Как замариновать огурцы - 12 рецептов

Огурцы

Маринованные огурцы 12 рецептов

Огурцы маринованные стерилизованные


Ингредиенты:


  1. 3 кг огурцов,
  2. 450-500 г 6%-ного уксуса,
  3. 100 г соли,
  4. 100 г сахара,
  5. 10 лавровых листов,
  6. 5 красных стручковых перцев,
  7. 50 горошин черного перца,
  8. 50 горошин душистого перца,
  9. 40 шт гвоздики.


Приготовление:
Тщательно промойте огурцы и замочите их в холодной воде на 6-8 часов. Удалите у огурцов хвостики с обеих сторон, промойте в проточной воде и ошпарьте кипятком. Положите в банки огурцы, специи и пряности. Приготовьте маринад из 1,5 литров воды, уксуса, соли и сахара. Залейте огурцы горячим маринадом, закройте банки крышками и стерилизуйте в кипящей воде 15-20 минут. Чтобы избежать размягчения огурцов, банки следует сразу же охладить.


Маринованные корнишоны


Ингредиенты:


  1. 1 кг корнишонов,
  2. 1 ст. воды,
  3. 1 ст. 6%-ного уксуса,
  4. 1 стручок горького перца,
  5. 2 луковицы,
  6. 5-6 долек чеснока,
  7. 1 ст. л. соли.


Приготовление:
Очистите лук и нарежьте его тонкими колечками. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Вымойте перец, разрежьте его вдоль, удалите семена и мелко нарежьте. Корнишоны промойте в проточной воде, обсушите и плотно уложите в пол-литровые банки, перекладывая их луком, чесноком и перцем. 1 стакан воды доведите до кипения, добавьте соль и уксус, после чего остудите. Полученным рассолом залейте корнишоны и накройте крышкой. Стерилизуйте банки в течение 10 минут, после чего закатайте.


Маринованные огурцы


Ингредиенты:


  1. 1 кг огурцов,
  2. 400 г 6%-ного уксуса,
  3. 1 ст.л. соли,
  4. ½ ст.л. сахара,
  5. 1 головка чеснока,
  6. ½ стручка красного перца,
  7. зелень укропа.


Приготовление:
Отберите крепкие, зеленые, некрупные огурцы. Промойте их в холодной воде, обдайте кипятком и дайте воде стечь. Мелко нарежьте перец, чеснок и укроп. Выложите огурцы в банки, перекладывая их перцем, чесноком и укропом. Добавьте в уксус соль и сахар, немного разбавьте водой и вскипятите. Охладите маринад и залейте им огурцы. Банки закройте пергаментной бумагой, завяжите и храните в холодильнике.

Маринованные огурцы с брусникой


Ингредиенты:


  1. 2 кг огурцов,
  2. 500 гр брусники,
  3. 50 гр соли,
  4. 100 гр сахара.


Приготовление:
Приготовьте маринад из 1 литра воды, соли и сахара. Отберите мелкие огурцы, промойте их в проточной воде, обрежьте кончики с обеих сторон и уложите в простерилизованные банки, пересыпая брусникой. Залейте огурцы кипящим маринадом и накройте крышкой. Стерилизуйте банки в кипящей воде, после чего закатайте.


Огурцы маринованные кисло-сладкие


Ингредиенты:


  1. 3 кг мелких огурцов,
  2. 20 гр мелкого лука,
  3. 100 гр хрена,
  4. 5 гр горчичных зерен,
  5. 3 лавровых листа,
  6. 15 горошин черного перца,
  7. 500 мл 9%-ного уксуса,
  8. стебли укропа,
  9. 150 гр сахара,
  10. 60 гр соли.


Приготовление:
Огурцы тщательно вымойте и уложите в банку, перекладывая их нарезанным луком, стеблями укропа и хреном. Приготовьте маринад из 2 литров воды, горчичных зерен, лавровых листов, перца, уксуса, соли и сахара. Кипящим маринадом залейте огурцы, закройте банку и оставьте до следующего дня. На следующий день маринад слейте и прокипятите, после чего снова залейте им огурцы. Закройте банку и храните в прохладном месте.

Маринованные огурцы


Ингредиенты:


  1. 1,8 кг огурцов,
  2. 2 зонтика укропа,
  3. 1 средний лист хрена,
  4. 1 головка чеснока,
  5. 6-7 горошин черного перца,
  6. 2 листочка смородины или вишни,
  7. 3 ч.л. соли,
  8. 6 ч.л. сахара,
  9. 125 гр уксуса.


Приготовление:
Огурцы и зелень тщательно промойте под проточной водой. В стерилизованную трёхлитровую банку уложите зелень и перец. Нарежьте чеснок на маленькие кусочки и добавьте в банку. Очень плотно уложите в банку огурцы, оставив сверху немного места. Добавьте в банку 3 чайные ложки соли и 6 чайных ложек сахара, залейте уксусом. После этого залейте в банку чистую холодную воду и накройте крышкой. Поставьте банку с огурцами в кастрюлю с холодной водой и на медленном огне доведите до кипения. Через 2-3 минуты кипения достаньте банку и закатайте. Переверните на крышку и укутайте одеялом до полного остывания, после чего храните в прохладном месте.


Маринованные «Болгарские» огурчики


Ингредиенты:


  1. огурцы,
  2. 1 ст. сахара,
  3. 3 ст.л. соли,
  4. 250 гр 9%-го уксуса,
  5. 1 лист хрена,
  6. 1 лист смородины,
  7. чеснок, укроп,
  8. перец черный горошком.


Приготовление:
Вымойте огурцы и замочите их на 6-8 часов в холодной воде. В большую кастрюлю налейте 10 стаканов воды, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения и добавьте уксус. Не снимая кастрюлю с огня, добавьте огурцы, накройте крышкой и оставьте на 5-10 минут. Время от времени помешивайте огурцы, чтобы они все окунулись в маринад. Пока огурцы варятся, в стерилизованные банки разложите пряности и зелень. Когда маринад с огурцами закипит, аккуратно, чтобы не обжечься, разложите огурцы по банкам, залейте маринадом и сразу закатайте.

Маринованные огурцы


Ингредиенты:


  1. 10 кг огурцов,
  2. 1 кг лука,
  3. 2 кг красного сладкого перца,
  4. 400 гр зелени сельдерея,
  5. 400 гр зелени петрушки,
  6. 600 гр зелени укропа,
  7. 400 гр чеснока,
  8. 400 гр корня хрена,
  9. 4,8 л столового уксуса,
  10. 800 гр соли,
  11. 800 гр сахара,
  12. 40 гр черного перца.


Приготовление:
Тщательно вымойте огурцы и замочите их на 6-8 часов в холодной воде. После чего ещё раз промойте их и нарежьте кружочками толщиной 5 мм. Лук очистите и нарежьте кольцами. Перец очистите от семян, и нарежьте полосками шириной 3-4 мм. Зелень сельдерея, петрушки и укропа нарежьте кусочками длиной 10 см. Корень хрена очистите, и нарежьте кубиками. В стерилизованные банки плотно уложите нарезанные огурцы, сверху положите приправу и мелко нарезанный лук. Приготовьте заливку из 10 литров воды, уксуса, соли, сахара и черного перца. Залейте огурцы кипящим маринадом. Стерилизуйте банки в кипящей воде 15 минут и закатайте.


Огурцы маринованные «Изумрудные»


Ингредиенты:


  1. 2 кг огурцов,
  2. 3 ст.л. сахара,
  3. 100 гр яблочного уксуса,
  4. 2 ст.л. водки,
  5. укроп,
  6. листья вишни,
  7. листья смородины,
  8. листья хрена,
  9. соль


Приготовление:
Свежие зеленые огурцы промойте, обдайте кипятком и сразу же опустите в очень холодную воду. В стерилизованную трёхлитровую банку плотно уложите огурцы, перекладывая их пряной зеленью. Приготовьте маринад из 1,5 литров воды, уксуса, сахара и соли. Кипящим маринадом залейте огурцы и выдержите 5 минут. Затем слейте маринад, прокипятите его и снова залейте огурцы. После пятиминутной выдержки снова слейте маринад, доведите его до кипения и кипящим раствором третий раз залейте огурцы, добавьте в банку водку и закатайте.


Огурцы, маринованные с лимонной кислотой


Ингредиенты:


  1. 10 кг огурцов,
  2. 150–200 гр укропа с семенами,
  3. 500–800 гр лука,
  4. 1 корень хрена,
  5. 1 головка чеснока,
  6. 1 ст. соли,
  7. 2 ст. сахара,
  8. 125 гр лимонной кислоты,
  9. 10-15 зерен черного перца,
  10. 10-15 зерен горчицы,
  11. 5-6 лавровых листов


Приготовление:
Огурцы тщательно промойте, обсушите и плотно выложите в банки. Добавьте в каждую банку 1-3 зубчика чеснока, 1-2 нарезанные луковицы, кусочек хрена и веточку укропа с семенами. Приготовьте маринад из 10 литров воды, соли, сахара, лимонной кислоты, зерен черного перца и горчицы, лавровых листов. Кипящим маринадом заполните банки, после чего пастеризуйте их при температуре 95 °C 20-30 минут.

Маринованные огурцы «Горчичные»


Ингредиенты:


  1. 10 кг огурцов,
  2. 500 гр семян горчицы,
  3. 2–3 луковицы,
  4. 1 головка чеснока,
  5. 5 л столового уксуса,
  6. 250 гр соли,
  7. 1,5 кг сахара


Приготовление:
Крупные огурцы тщательно промойте, очистите, разрежьте вдоль и удалите семена. Оставшуюся мякоть нарежьте кубиками. Доведите 5 литров воды до кипения, добавьте уксус и залейте полученным маринадом огурцы. Через 1 час выньте огурцы и переложите их в банки. Через несколько часов пересыпьте огурцы семенами горчицы, мелко нарезанным луком и чесноком. Маринад, в котором вымачивались огурцы, профильтруйте, подогрейте, растворите в нем соль и сахар. Залейте огурцы полученным маринадом. Пастеризуйте банки при температуре 90°C 15 минут.

Огурцы, маринованные с морковью огурцы


Ингредиенты:


  1. огурцы,
  2. 125 мл уксуса,
  3. 3 ст. л. соли,
  4. 6 ст. л. сахара,
  5. перец горошком,
  6. лавровый лист,
  7. укроп,
  8. чеснок,
  9. 2 моркови.


Приготовление:
Тщательно промойте огурцы, обсушите их, разложите по банкам. Морковь очистите, промойте и нарежьте кружочками. Добавьте к огурцам морковь, перец, укроп и чеснок. Приготовьте маринад из 1,5 литров воды, соли, сахара, лаврового листа и уксуса. Залейте огурцы кипящим рассолом, накройте крышкой и стерилизуйте 15 минут, после чего закатайте.

Огурцы, маринованные с красной смородиной


Ингредиенты:


  1. 2 кг огурцов,
  2. 3 ст.л. соли,
  3. 3-4 листа черной смородины,
  4. 3-4 вишневых листа,
  5. 1 лист хрена,
  6. 1 головка чеснока,
  7. 1 веточка укропа с зонтиком,
  8. ½ стакана красной смородины


Приготовление:
Огурцы помойте, срежьте кончики и замочите на 5-6 часов. В стерилизованную банку плотно уложите огурцы, стараясь, чтобы вместилось как можно больше. Сверху положите листья смородины, вишни и хрена, чеснок и красную смородину. Накройте всё укропом. В 1,2 литрах воды разведите соль и прокипятите. Трижды залейте кипящим рассолом огурцы и закатайте крышкой. Переверните банки на крышку, укутайте на несколько часов, после чего храните в прохладном темном месте.

0
341
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Читайте также

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе главных новостей для дачников.