Автономная канализация для загородных домов

Как правило, строительство начинается с проекта. В проекте стараются учесть комфортные условия для проживания. Невозможно представить комфорт проживания в загородном доме без канализации и систем утилизации отходов.

Поскольку в большинстве дачных поселках или участках под малоэтажное строительство удаленных от городов зачастую отсутствует централизованная канализация. На сегодняшний день, разумным и оптимальным решением являются индивидуальные канализационные системы очистки хозяйственно-бытовых сточных вод, как их еще называют локальные очистные сооружения (ЛОС) или автономная канализация для дачи (коттеджа или загородного дома).

В данной статье мы рассмотрим несколько типов систем очистки сточных вод.

Локальное очистное сооружение (ЛОС) специализированные системы очистки стоков, разработанные для комфортного проживания в загородных домах, коттеджах или на даче, в условиях, когда нет возможности подключить к центральной канализации или подключение к центральной канализации достаточно дорогостоящее мероприятие для жителей поселка или владельца индивидуального жилого строения.

На сегодняшний день, инновационные технологии в промышленности и стремление улучшить экологию, представлено достаточно много вариантов автономных систем очистки сточных вод. Они достаточно компактны, позволяет размещать данные системы на относительно малой территории участка.

Локальные системы очистных сооружений подразделяются на три основные группы (типы) по принципу переработки хозяйственно-бытовых сточных вод:

Станции глубокой биологической очистки сточных вод: Данные системы достаточно распространены в мире и в частности в России, особенно в областях с глинистыми грунтами и в регионах с высоким уровнем грунтовых вод, болотистых местностях и низинах. Самый эффективный и быстрый способ очистки и по сей день является аэробный. Эта технология основана на использовании аэробных бактериях (бактериях живущих в насыщенной кислородом среде). В станции создаются особые условия для этого вида бактерий, которые в свою очередь за короткий промежуток времени расщиплют органику в стоках и на выходе из станции получаем осветленную очищенную воду, не имеющую запаха. Весь процесс очистки происходит в едином корпусе, разделенном перегородками на отсеки, перелив из отсека в отсек стоков, в процессе очистки, осуществляется за счет
компрессора, принцип «аэролифта», т. е. система герметична и имеет не большие габариты. К данным станциям биологической очистки относятся «Юнилос Астра» и «ЭкоГранд Тополь». Более подробно ознакомиться с данными станциями Вы можете на нашем сайте www.septik24.spb.ru или перейдите по ссылке Юнилос Астра или ссылке ЭкоГранд Тополь.

Септики с полем поглощения (фильтрации): Системы с полем поглощения применяется в регионах и участках с хорошей впитывающей способностью грунтов (к таким грунтам относятся: пески и супеси с низким уровнем насыщенности грунтовыми водами). Само поле поглощения –
это слой щебня в котловане (размер котлована зависит от производительности септика т. е. его объема). Септик – это емкость (Отстойник)
разделенная на несколько отсеков или несколько отдельных емкостей соединенных, трубопроводом, в единую систему, где происходит осаждение твердых и крупных отходов в сточной воде, а так же идет процесс разбавления стоков и первичный процесс брожения за счет присутствия гнилостных
бактерий (бактерий разложения). После отстойника разбавленные стоки попадают в поле поглощения, где происходит процесс грунтовой доочистки. К таким септикам относятся Септики UPONOR SAKO. Подробная информация о септиках с полем поглощения uponor sako размещена на нашем сайте www.septik24.spb.ru.

Станции биохимической, порционной очистки сточных вод: В данных станция, очистка производиться небольшими порциями. В среднем по 250-750 литров. За один полный цикл очистки, включающий цикл биологической очистки, с последующим добавлением специального химического реагента (коагулянта) в результате которого происходит «связывание» фосфатов, в стоке. Этот процесс позволяет повысить степень очистки сточных вод. Примером станций биологической порционной очистки являются станции WehoPuts и Uponor Bio. С принципом работы этих систем очистки и более подробной информацией о них Вы можете ознакомиться на нашем сайте www.septik24.spb.ru или нажав на ссылку.

Компания «ПКФ Аквариус» является официальным дистрибьютором производителей септиков, локальных очистных систем и оборудования.
Специалисты нашей компании готовы помочь Вам правильно подобрать оборудование, осуществить работы по установке очистных сооружений на участке.

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КВАЛИФИЦИРОВАННОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ПОДБОРУ ОБОРУДОВАНИЯ И

РАСЧЕТА МОНТАЖНЫХ РАБОТ ЗВОНИТЕ ПО ТЕЛЕФОНУ (812)454-01-00 ИЛИ НАПИШИТЕ НАМ IPUMP@BK.RU.

+1
405

Рекомендуемые товары

← Предыдущая Следующая → 1 2
Показаны 1-4 из 8
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе главных новостей для дачников