Варенье из черешни с яблочным соком, корицей, ванилью и лавровым листом - рецепт

Садовод

  • 1 кг черешни
  • 1 кг сахара
  • 1 стакан яблочного сока
  • гвоздика – по вкусу
  • 1 палочка корицы длиной около 5 см
  • 1 стручок ванили
  • лавровый лист – по вкусу


Черешню промойте, удалите косточки и плодоножки. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, семена выскоблите.
Для сиропа в сотейнике вскипятите яблочный сок, добавьте сахар и, непрерывно помешивая, поварите на среднем огне до полного растворен ия сахара.
В черешню добавьте корицу, гвоздику и все тщательно перемешайте. Поварите на среднем огне 15-20 минут, периодически снимая пену.
За 5 минут до окончания варки положите ваниль, за 2 минуты – лавровый лист. Готовое варенье снимите с огня и удалите лавровый лист. Затем разлейте в стерилизованные банки.

+1
241
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Читайте также

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе главных новостей для дачников