Как выбрать стиральную машину - несколько советов

Выбор стиральной машины

Установка

Существуют отдельно стоящие и встраиваемые стиральные машины. Последние способны сэкономить место на кухне или в ванной комнате. Некоторые отдельно стоящие модели имеют съемную верхнюю крышку. Сняв ее, можно установить машину под столешницу на кухне. Также существуют стиральные машины, которые можно установить под раковину.

Загрузка


Различают стиральные машины с фронтальной или вертикальной загрузкой. Больше распространены модели с фронтальной загрузкой, у которых люк для загрузки располагается спереди. Ширина машины с фронтальной загрузкой часто не превышает 60 см. Это хороший вариант, если у вас достаточно места в ванной или на кухне. В машинки с вертикальной загрузкой белье загружается сверху, через отверстие в барабане. Это удобно для пожилых людей и для тех, кто имеет проблемы с суставами: сильно наклоняться не потребуется. Вертикальные стиральные машины могут быть очень узкими — 30-50 см. Иногда такие модели имеют почти такую же вместимость, как и фронтальные, однако обладают меньшими габаритами.

Объем


Объем барабана определяет количество белья, вмещаемого в стиральную машину. Семье из трех и более человек подойдет машинка с возможностью загрузки пяти-шести килограммов белья. Малогабаритные устройства вмещают три-четыре килограмма. Этого вполне достаточно семье, состоящей из двух человек.

Класс стирки, отжима и энергопотребление


Класс стирки машины показывает, насколько хорошо она удаляет загрязнения после одной стирки. Существуют классы от A до G: А демонстрирует наилучшие показатели эффективности стирки, G отстирывает намного хуже. Класс отжима характеризует влажность белья после стирки и также варьируется от A до G. Класс A обозначает отличный отжим, в то время как G показывает посредственные результаты. На качество отжима так же влияет максимальная скорость отжима — число оборотов барабана за одну минуту. Для хорошего отжима ткани достаточно показателя 800 оборотов в минуту. Большая скорость может повредить деликатную ткань. По классу энергосбережения определяется экономичность использования стиральной машины. Например, машинка класса А+ расходует на 13% меньше электроэнергии, чем модель класса А. Устройства класса F и G расходуют больше всего энергии.

Управление


Машинки бывают с механическим или электронным управлением. Механическое подразумевает наличие переключателей, поворачивая которые, можно установить нужную программу или время стирки. Устройства с механическим управлением подойдут людям, которые хотят полностью контролировать процесс стирки. Модели с электронным управлением оснащены программатором – «мозгом» машины. Для запуска стирки нужно всего лишь нажать клавишу на панели. Температура, время и прочие параметры зададутся самостоятельно и отобразятся на дисплее. Электронно-управляемые стиральные машины стоят дороже. Существуют модели с функцией интеллектуального управления стиркой. Это значит, что машинка сама определяет вес белья, загруженного в барабан. Исходя из этого программа стирки, число отжимов, время полоскания устанавливаются самостоятельно.

Безопасность


Некоторые модели оснащены защитой от протечек. Она может быть полной или частичной т.е. защищать только корпус или шланги. В машинках с защитой от протечек специальные датчики контролируют подачу и слив воды. При обнаружении неисправности подача воды прекращается. Кроме этого, многие стиральные машины оборудованы защитой от детей. Клавиши на панели управления можно заблокировать во избежание запуска стирки ребенком. Если в доме есть ребенок, такая машинка будет прекрасным вариантом. Стиральные машины с защитой от протечек или детей обычно стоят дороже, однако позволяют не думать о затоплении соседей.

Режимы


Современные стиральные машины предусматривают множество программ, таких как стирка деликатной ткани, отложенный старт, дополнительное полоскание, сушка белья. Благодаря режиму деликатных тканей вещи отстирываются бережно, при низкой температуре и слабом отжиме. Отложенный старт позволит запустить стирку в специально установленное время. Так, к вашему приходу домой белье может быть уже постирано. Функция дополнительного полоскания полностью удаляет остатки стирального порошка с вещей, что очень важно для людей с аллергией. Сушка белья прямо в стиральной машине происходит под воздействием подогретого воздуха. Эта функция пригодится в тех случаях, когда нет времени ждать, пока белье высохнет естественным путем. Подобрать машинку, соответствующую даже самым высоким требованиям, не составит труда.



0
318
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе главных новостей для дачников